设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 要闻 > 正文
要闻
未央区政府、陕西稀有金属科工集团来我校调研
来源:文/新闻办 杜杨 图/郭姗姗点击次数:时间:17-05-11 17:17:01

视频新闻链接:http://news.www.sust.edu.cn/info/1047/29583.htm
        为更好地推进共建新材料科创中心,5月11日上午,未央区人民政府区长梁晚晴、陕西稀有金属科工集团(西北有色金属研究院)总经理颜学柏一行来我校调研。校长姚书志、副校长李志健陪同调研并出席座谈会。座谈会由李志健主持。



姚书志、李志健陪同梁晚晴、颜学柏一行实地参观考察了我校材料科学与工程学院、轻工科学与工程学院的特色展室,分析测试中心。

座谈会上,姚书志介绍了陕西科技大学的办学历程和近年来的发展成就,希望能够进一步发挥学校特色和优势,为加快推进科创中心建设,推动未央区、西安市乃至我省区域经济发展作出应有的贡献。同时,希望未央区政府、科工集团继续给予学校更多的支持和帮助,双方开展卓有成效的合作。并就今后进一步做好政产学研合作对接,推进工作落实提出了要求。


梁晚晴在讲话中充分肯定了陕科大近年来的发展变化、教学科研及成果转化取得的显著成绩,介绍了未央区的整体情况、科技创新和人才引进的相关政策。希望发挥陕西科技大学科教、人才及创新优势,推动西安市科技局、未央区人民政府、陕西稀有金属科工集团、北大科技园及地方大专院校共建新材料科创中心工作,促进政产学研深度合作,服务我省创新驱动发展、科技体制机制改革。

颜学柏介绍了陕西稀有金属科工集团的建院情况、产业发展方向、“一院一所模式”的做法经验和发展规划。希望与陕科大在具有良好合作渊源的基础上,树立共建思路,创新共建方式,孵化科技成果,实现互惠双赢。

李志健介绍了学校科技工作的基本情况及近年来获奖、成果转化、基地和平台建设和未来发展方向。

与会人员还就共建新材料科创中心的具体问题进行了交流探讨。

未央区副区长王社信,未央区政府办、科技局、经贸局、未央湖街道办事处负责人,北大孵化器总经理助理,陕西稀有金属科工集团办公室、科技处、钛合金研究所、生物研究所、九州公司、腐蚀与防护研究所负责人,我校党办校办、发展规划处、教务处、科技处、轻工科学与工程学院、材料科学与工程学院、化学与化工学院的负责人,材料学相关团队负责人参加调研。
(核稿:崔楠 编辑:杜杨)

上一条:我校党委会扩大会议传达学习省第十三次党代会精神
下一条:中国教育报报道我校研究生创新能力培养工作的经验与成效

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号