设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 要闻 > 正文
要闻
我校黄剑锋教授入选2016年国务院政府特殊津贴专家
来源:文、图/人事处点击次数:时间:17-03-17 16:16:59

经国务院批准,陕西省人社厅日前公布了2016年度陕西省享受政府特殊津贴的人选名单。我校材料科学与工程学院黄剑锋教授成功入选。截至目前,我校先后有40名教师获批享受政府特殊津贴。

政府特殊津贴制度是党和政府关心、关怀广大高层次高技能人才,鼓励他们充分发挥引领作用、为国家建设作出更大贡献的重要制度,也是加强专业技术人才和技能人才队伍建设,为经济社会发展提供有力人才保障的重大举措。

黄剑锋教授于2015年入选“百千万人才工程国家级人选”,并被授予“国家有突出贡献中青年专家”称号。作为我校陕西省材料科学与工程重点学科学术带头人,多年来,黄剑锋教授在陶瓷材料绿色制造、高温陶瓷涂层材料、功能化纳米陶瓷等领域潜心研究,先后承担国家、省部级等项目20余项,发表高水平SCI论文200余篇,授权国家发明专利200余项,获得省部级科技奖10余项,荣获陕西省“优秀教师”、 陕西省“教学名师” 等荣誉,为我校材料科学与工程学科的发展做出了突出贡献。

今后,学校将继续按照中省统一安排和部署,加大高层次人才的引进和培养,大力开展各类人才称号的选拔和培育工作,充分发挥人才选拔奖励制度在高层次人才队伍建设中的激励作用,不断调动高层次人才的积极性和创造性,为实现我校“追赶超越”目标,全面增强核心竞争力,推进“四个一流”建设做贡献。

(核稿:贺涛 编辑:杜杨 学生编辑:屈文斌)

上一条:我校有效发明专利排名连续6年跻身全国50强蝉联省属高校第一
下一条:陕西科技大学六届一次教职工代表暨工会会员代表大会隆重召开

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号