设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 要闻 > 正文
要闻
校党委中心组专题学习研讨《准则》和《条例》
来源:文/新闻办 方润泽 图/郑晓斌点击次数:时间:17-01-10 17:14:28

为开好2016年度校级领导班子民主生活会,校党委中心组于1月9日召开专题学习研讨会,深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(下简称《准则》、《条例》)。校党委书记潘中伟在主持会议时强调,深入学习研讨《准则》和《条例》,创新学习方式方法,既是校党委持续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的政治要求,也是不断提高校党委中心组学习效果的积极尝试。

在会前学习准备的基础上,校党委委员、党员校领导在专题学习研讨会上,重点围绕《准则》主体部分关于坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、坚持民主集中制原则等12个方面的一个或两个内容,自学梳理出《准则》对加强和规范党内政治生活提出的明确要求和作出的具体规定,结合工作实践和个人思考,逐一做主题发言。与会校党委委员、校领导结合发言情况开展深入研讨。

潘中伟在会前动员和总结讲话中指出,全面从严治党只有进行时没有完成时。《准则》和《条例》是党的十八届六中全会重要的制度性成果,是全面从严治党的重要制度保障。《准则》和《条例》的思想性、指导性、操作性都很强,坚持什么、要求什么、禁止什么、反对什么甚至可以做什么,都规定的很具体、很明确,全体师生员工党员特别是党员领导人员必须要以身作则,模范遵守。深入学习领会《准则》和《条例》的要求,对于开好校级领导班子民主生活会,尤其是对校级领导班子和班子成员进一步完善对照检查材料具有重要的指导意义。

潘中伟强调,新年第一次的校党委中心组专题学习研讨《准则》和《条例》,这是继2016年11月3日、23日校党委中心组两次专题学习研讨党的十八届六中全会精神之后,又一次深入学习领会。持续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,是各级党组织和全体党员的政治要求和政治责任。创新学习研讨的方式方法,是校党委按照“两学一做”学习教育要求,在大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,增强学习主动性,推动更好学习领会贯彻的一种有益尝试,取得了良好的效果。

潘中伟要求,学习贯彻好党的十八届六中全会精神,积极落实省委追赶超越要求,校党委委员、校领导要做学习贯彻的表率、追赶超越的表率,要把讲政治讲忠诚落实在行动上,衷心拥护、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把《准则》和《条例》贯穿到全面从严治党的全过程和各方面,以高度的政治责任感和使命感推动学校的改革发展。

校党委委员、校领导和校纪委、党办校办、组织部、宣传部负责人参加会议。
(核稿:崔楠 编辑:杜杨)

上一条:校领导班子召开2016年度民主生活会
下一条:校领导参加指导各学院(部)领导班子民主生活会

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号