设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 要闻 > 正文
要闻
校领导参加指导各学院(部)领导班子民主生活会
来源:文/新闻办 轻工学院 材料学院 图/新闻办 宇文翔 郑晓斌 雷超点击次数:时间:17-01-06 17:13:05

按照校党委的相关安排,近日,我校各学院(部)领导班子民主生活会相继召开。潘中伟、姚书志等校领导深入联系学院(部),参加并指导各学院(部)的领导班子民主生活会,确保民主生活开出高质量、好效果。

会前,校领导认真审阅了联系学院(部)领导班子和党政负责人的对照检查材料,对开好会议提出了明确要求。会上,联系学院(部)党委书记代表班子作了对照检查,围绕“两学一做”学习教育要求,紧扣从严治党主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及全国高校思想政治工作会议精神,深入剖析了领导班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,并从深化理论学习、强化制度约束、密切联系师生以及切改进工作作风等方面提出了整改措施。班子成员分别对照此次民主生活会的主题联系自身思想、工作实际,深入查找存在的问题原因并提出了整改措施。班子成员本着“团结—批评—团结”的原则和实事求是的态度敞开心扉,推心置腹地交换了意见,对自身不足有了更加清醒的认识,进一步明晰了整改的方向和目标,开展了批评和自我批评。



 

1月4日下午,校党委书记潘中伟参加了材料学院领导班子民主生活会并对民主生活会召开情况进行了点评。他对学院此次专题民主生活会给予了充分的肯定,认为有三个方面的特点,一是紧扣主题,准备认真,态度严肃。二是会议气氛好,能量正、质量好。三是努力方向明确,整改思路清晰。潘中伟强调作为高校的领导人员,肩负着教育培养人才的使命,一定要深刻认识到从严治党的重要性,要自觉提高党性修养,做到知行合一。潘中伟希望材料学院领导班子继续发扬真抓实干的精神,在当前材料学院深化改革、推进内涵建设的关键时期,紧紧围绕学校“十三五”规划和“追赶超越”的目标,坚持问题导向,细化整改措施,狠抓落实,不断深化教育教学改革,努力提高教育教学质量。





1月4日下午,校党委副书记、校长姚书志参加了轻工学院领导班子民主生活会并对民主生活会召开情况进行了点评。他对轻工学院下一步工作提出要求,一是党员干部要加强政治理论学习,继续深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,工作中严格执行《准则》和《条例》的有关规定和要求,强化主体责任,落实“一岗双责”。二是坚持党的基本路线不动摇,确立立德树人的中心地位。学院领导班子要有危机意识,忧患意识,要做好学院的顶层设计,做好学科整体规划,要眼光长远,找准追赶超越的目标,实实在在工作,努力实现“追赶超越”。三是学院领导班子要树立担当意识。在学院各方面的融合过程中要善于“找问题、提思路、理办法”,要密切联系群众、关心群众,统一思想,凝心聚力谋发展。四是学生工作要围绕立德树人这一根本任务,加强思想政治教育工作的理论研究和探索,本着“育人先育德,成才先成人”的思路,做好队伍整体规划,提高辅导员队伍的专业化、职业化水平。

















其他党员校领导分别参加并指导各自联系学院(部)的领导班子民主生活会。校领导还参加了所在党支部的专题组织生活会。

(核稿:崔楠  编辑:杜杨  学生编辑:吴丰旺)

上一条:校党委中心组专题学习研讨《准则》和《条例》
下一条:2016年陕西科技大学十大新闻

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号