设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 要闻 > 正文
要闻
我校举行元旦升国旗仪式
来源:文、图/武装部 杨军点击次数:时间:17-01-01 20:28:37

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。元月1日上午,我校举行元旦升国旗仪式,在爱国熏陶中振奋精神,在辞旧迎新中加压奋进。两千余名师生代表参加了升旗仪式。







上午8点整,随着指挥员一声“出旗”的口令,护旗方队迈着坚实而雄健的步伐,精神抖擞地护卫着国旗走向国旗台。“升国旗,奏唱国歌”一声令下,伴随着雄壮的义勇军进行曲和嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起。全体师生深情注视,向国旗致以庄严的敬礼,共同庆祝新年的到来,祝愿伟大祖国日益繁荣富强,祝愿学校在新年里开创更加美好的明天。我校国旗护卫队队员、材料学院学生代表武慕仑做国旗下演讲,号召青年学子将爱国热情转化为实际行动,从自身做起,上好每一节课,做好每一次作业,走好新一代人的长征路。

每逢重要节庆日举行庄严的升国旗仪式,是我校弘扬爱国主义精神、爱校情怀和凝聚人心的一项常规性活动,旨在进一步增强科大人的民族自尊心、自信心和责任感、使命感,激励教职工们奋发进取,引领同学们成长成才。

(核稿:李萌 编辑:杜杨)

上一条:2016年陕西科技大学十大新闻
下一条:2017新年致辞

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号