设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 要闻 > 正文
要闻
我校团队在首届“互联网+”大学生创新创业大赛上荣获银奖
来源:文、图/ 教务处 田敏点击次数:时间:15-10-23 16:46:41

10月19-21日,首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在吉林大学举行,我校“物联码移动端数据增值业务平台”团队荣获全国总决赛银奖。

   
    “物联码移动端数据增值业务平台”为本次大赛实践组参赛项目,团队负责人闫河为我校2013届博士研究生,指导教师王秀峰教授。团队作为陕西省推荐的8支参赛队伍之一成功晋级全国总决赛,在获得“铜晋银”比赛资格后,团队表现优异,经现场答辩,突出重围,最终获得全国总决赛银奖,这也是陕西省属高校在本次比赛中获得的最高奖项。

首届“互联网+”大学生创新创业大赛,是教育部等5部委为贯彻《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》联合举办的重大赛事,大赛分为创意组和实践组,经过校级初赛、省级复赛,共300支团队进入全国总决赛,最终产生金奖34名,银奖82名。参赛项目分为“互联网+”传统产业、“互联网+”新业态、“互联网+”公共服务、“互联网+”技术支撑平台四类。大赛于5月份启动以来,参与学生超过20万人,带动上百万名大学生投入创新创业活动。

比赛期间,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示;国务院副总理刘延东接见获奖学生、指导教师和专家评委代表,出席“深入推进高校创新创业教育改革座谈会”并做了重要讲话。陕西省教育厅高度重视此次赛事,由厅长李兴旺带队参赛。

 

 

附: 首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西省获奖情况

一、金奖2个

1.Visbody人体三维扫描仪(西安电子科技大学)

2.慕声科技(西安电子科技大学 )

二、银奖2个

1.西少爷肉夹馍(西安交通大学)

2.物联码移动端数据增值业务平台(陕西科技大学)

三、铜奖4个

1.Visual—link中小企业视觉传达自助服务平台(西安美术学院)

2.偶陪你(西安电子科技大学)

3.SFSMAP-家居卖场室内停车、购物为一体的导航和自助结算系统(西北工业大学)

4.基于移动感知O2M的新媒体营销(西北农林科技大学)

(核稿:郑恩让 方润泽 编辑:雷超)

上一条:陕西省科技厅厅长卢建军来我校调研
下一条:我校首次为新疆籍少数民族生单独开设小班英语课

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号