设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 要闻 > 正文
要闻
陕西省科技厅厅长卢建军来我校调研
来源:文/新闻办 雷超 图/宇文翔点击次数:时间:15-10-29 17:17:16

陕西省科技厅厅长卢建军、副厅长孙科一行于10月28日下午来我校调研科技创新工作,并与科研单位负责人座谈。校党委书记潘中伟、校长姚书志、副校长马建中陪同调研并出席座谈会。

卢建军一行来校后,先后参观了陕西省平板显示中心、我校食品与生物工程学院、资源与环境学院、轻工与能源学院的特色展厅,详细了解了相关学科建设情况,并就重大科研项目的研究现状、应用前景、成果转化、校企合作等方面问题进行了深入调研。

                                                卢建军一行参观食品与生物工程学院展厅

在随后举行的座谈会上,潘中伟对省科技厅历年来给予我校的支持表示感谢。他介绍了学校的发展情况,重点对学校结合深化改革,形成了以优化学科发展方向为突破、进一步整合学科专业、更好地服务陕西经济发展的科技工作思路作了详细的阐述。

                                                              潘中伟介绍我校发展情况

马建中汇报了我校科研基本情况并就科研工作紧密结合国家“十三·五”规划项目及陕西省重大科技项目、积极推动体制创新、优化科技成果奖励政策、加大科技成果转化力度,更好地服务区域经济发展的科研工作导向作了说明。

                                                              马建中汇报学校科研情况

卢建军对我校近年来在科技工作方面取得的成绩给予充分肯定,希望陕西科技大学立足轻工特色,在进一步完善和扩展现有科技平台、服务区域地方经济发展、培育特色学科等方面有新的发展成效。他表示,省科技厅将在省级重点实验室布局、扶持省级重点学科发展、推进“众创空间”建设等方面进一步加大对陕西科技大学的支持,逐步优化学校产学研发展链条,实现校地发展的“双赢”。

                                                                          卢建军讲话

姚书志表示,陕西科技大学建设“高水平、有特色”的教学研究型大学,离不开省科技厅等相关地方职能部门的大力支持。学校将依托学科特色,进一步加强科技创新与成果转化,在服务地方经济发展方面做出积极的贡献。

                                                                  姚书志做了总结发言

省科技厅办公室主任孙路、计划处处长高凤鸾、基金办公室主任伍小莉、科技产业发展处处长白崇军以及我校科技处、轻工与能源学院、材料学院、资环学院、食品与生物工程学院、化工学院负责人参加了座谈会。

(核稿:方润泽 编辑:杜杨)

上一条:2015年学位授权点合格评估专家入校评审
下一条:我校团队在首届“互联网+”大学生创新创业大赛上荣获银奖

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号