设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 要闻 > 正文
要闻
2015年学位授权点合格评估专家入校评审
来源:文/新闻办 郭姗姗 图/赵志强点击次数:时间:15-11-02 15:44:38

为贯彻落实国务院学位委员会、教育部关于印发《学位授权点合格评估办法》的通知(学位【2014】4号)、《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位【2014】16号)等文件精神,10月30日,学校邀请北京林业大学孙润仓教授、四川大学廖学品教授、天津科技大学贾士儒教授、西安建筑科技大学袁林江教授、西北农林科技大学呼世斌教授、西北大学宋进喜教授等13位专家在逸夫楼507、614会议室分别召开了轻工技术与工程、环境科学与工程学位授权点,工程硕士(轻工技术与工程、环境科学与工程领域)专业学位授权点合格评估专家评审会。校长姚书志、副校长马建中出席了本次专家评审会。评审会由副校长王学川主持。

吕生华教授、丁绍兰教授代表轻工技术与工程、环境科学与工程学位授权点,强西怀教授、马宏瑞教授代表工程硕士轻工技术与工程、环境工程领域,分别从培养目标、学位标准、培养方向、师资队伍、科学研究等17个二级要素向专家组汇报了研究生教育情况。轻工技术与工程、环境科学与工程学科、学术带头人及研究生院、学位点相关学院、学科办、人事处、科技处主要负责人列席会议并接受了专家提问。

专家组通过对两个学位授权点和两个工程领域相关学院实验室和支撑材料的实地考察和抽检,并与学位授权点师生和管理人员进行座谈,按照评估指标体系逐项检查后,对我校学位授权点的建设所做的努力和取得的成果给予了充分肯定,并围绕师资队伍、学术交流、教学平台、人才培养及如何体现学位授权点特色等方面提出了宝贵意见和建议。

姚书志对各位专家入校评审表示热烈欢迎,并感谢各位专家对轻工技术与工程、环境科学与工程学位授权点及两个工程领域的中肯意见和建议。他指出,学位授权点合格评估工作是学校研究生教育及学科建设的重要工作,学校要基于此次评估进一步深化研究生教育改革,加强导师队伍培养以及实践基地建设,推进研究生培养模式改革,完善质量保障与监控体系,进一步加强学科交叉融合,整体提升研究生教育质量,推动我校学位授权点的建设和发展。



校长姚书志讲话

副校长王学川主持会议


有关学位授权点负责人向专家组汇报研究生教育情况

专家组实地考察相关实验室

专家组成员对我校学位授权点给予宝贵意见和建议

视频新闻:2015年学位授权点合格评估专家入校评审-新闻网
http://news.www.sust.edu.cn/info/1013/13904.htm

新闻小贴士:

学位授权点合格评估是国家提高研究生培养质量的重要途径,也是我校优化资源配置的依据。合格评估工作分为学位授予单位自我评估和教育行政部门随机抽评两个阶段,其中2014—2018年为自我评估阶段,2019年为随机抽评阶段。我校将根据上报国务院学位委员会办公室的《陕西科技大学学位授权点合格评估工作方案》逐步开展该项工作。
(核稿:方润泽 董继先 编辑:杜杨 学生编辑:康松磊)

上一条:“青春科大 追梦韶华”2015年新生文艺汇演暨第二十届校园文化艺术节开幕式举办
下一条:陕西省科技厅厅长卢建军来我校调研

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号