设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 要闻 > 正文
要闻
设艺学院连获三项设计大赛优秀组织单位奖
来源:文、图/设艺学院 王海锋 贺雪梅点击次数:时间:15-11-11 10:58:29

设计与艺术学院工业设计专业近期连获三项设计大赛优秀组织单位大奖,参赛学生累计提交作品100余件,获得包括金奖在内的奖项近30人次。这三项赛事均为工业设计行业内拥有很高知名度、参与度和影响力的专业大赛。

三项大赛分别为由国家海洋局宣传教育中心主办的“全国大中学生第四届海洋文化创意设计大赛”、由中国玩具和婴童用品协会主办的“第六届(2015)中国玩具和婴童用品创意设计大赛——‘妈咪宝’杯童车创意设计大赛”、由陕西省家具协会主办的“‘福乐杯’第十四届西安国际家具设计大赛”。此外,在“2015年‘知识产权杯’陕西省大学生工业设计大赛”中,工业设计专业广泛宣传并积极组织,共提交作品数量155件,作品数量创历年新高,作品质量也较往年有大幅提升。

长期以来,工业设计专业在教授学生扎实的设计理论及方法的同时,高度重视学生实践设计能力培养,形成专业教师指导---研究生带头--本科生广泛参与的创新机制,努力搭建创新设计平台。平台吸引有热情、有想法的青年设计师参与并进行创意设计孵化。这些措施极大鼓舞了学生的专业学习兴趣和设计创新热情。近年来,工设专业学生广泛、深入参与国内外各项设计比赛。工设学生在各类设计大赛上获奖200余项,专业教师指导学生对自己的创新实践结果进行有效保护,申请并授权国家实用新型专利以及外观专利180余项。

福乐杯西安国际家具设计大赛外观设计金奖作品《佳人躺椅
陕西省工业设计大赛二等奖作品《对称图形尺》

陕西省工业设计大赛二等奖作品《地震救援手环》

陕西省工业设计大赛三等奖作品《智能电动三轮游览车》

上一条:陕西省农产品深加工校企合作对接洽谈会在我校举行
下一条:校党委中心组召开“三严三实”第三专题学习研讨会

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号