设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
学科建设与研究生教育
我校2019年西部项目公派留学获批率达100%
来源:文/国际处 刘心雨点击次数:时间:19-08-04 14:00:22

西部地区人才培养特别项目(以下简称“西部项目”)是国家留学基金管理委员会为配合国家“一带一路”倡议,优先推进西部大开发、提升西部地区人才培养质量推出的公派出国留学项目。

7月30日,国家留学基金委公布了2019年度西部项目录取名单,我校选拔推荐的10名教师全部录取,其中轻工学院1人、材料学院1人、环境学院2人、机电学院2人、文理学院2人、经管学院1人、学工部1人(访问学者6人、博士后4人)。今年我校对申请该项目的教师做了重点辅导,获批率也首次达到100%,学工部教师为首次入选该项目。

近年来,我校师生赴国外访学、留学积极性越来越高。今年我校师生共获批国家公派项目38项,包括国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目19项;西部项目10项;职业院校教师赴德国研修访学项目1项;高水平大学研究生项目8项。

国际处始终坚持以教师和学生为主体,秉承为师生国际化交流“搭建更广阔平台,提供更完善服务”的宗旨,在公派留学、访学、短期公派出国等任务的申报、审批中不断优化手续流程、加强服务,以期在我校“奠基、复兴、腾飞”之路上贡献更大的力量。

(核稿:张素风 编辑:刘倩)

上一条:副校长李学军参加陕西科技大学河北校友会成立大会
下一条:山东大学刘宏教授作客我校“前沿科学报告”

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号