设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
学科建设与研究生教育
我校召开2017年“一流学科”建设工作推进会
来源:文、图/学科办 李燕点击次数:时间:17-07-17 12:33:06

7月16日,陕西科技大学2017年“一流学科”建设工作推进会在逸夫楼506会议室召开,旨在全面推进我校2017年“一流学科”建设工作,努力建设一流大学和一流学科,切实提升学科整体水平,贯彻落实第二届党代会提出的发展任务,坚定不移走好学科兴校之路。副校长马建中出席会议并讲话,学科办主任任工昌主持会议。

马建中就“一流学科”建设工作提出三方面要求,一是“保基础、建高峰、强保障”,结合新的科学技术发展,重新审视学科建设。二是树立以学科建设为龙头的思想,以一流学科建设为主线,紧密结合人才引进、国际合作交流、研究生培养等工作做好规划和建设。三是要高度重视,深刻理解“双一流”建设的内涵,做到“按照文件精神要求规划好,静下心来撰写好,组织专家论证好”,确保本次工作顺利完成。

会上,学科办负责人介绍了省“双一流”建设的政策和动态,传达了《关于建设“一流大学、一流学科、一流学院、一流专业”的实施方案》(陕教[2017]171号)等文件精神。并详细介绍了我校“一流学科”建设实施方案(草案),布置安排了近期工作。

轻工科学与工程等10个学院(部)行政负责人、主管学科建设负责人、学科秘书及学科办工作人员参加了会议。

(核稿:王志东 编辑:杜杨)

上一条:我校2018年研究生招生工作拉开帷幕
下一条:校第二届党委和纪委召开第一次全体会议 姚书志同志当选新一届党委书记

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号