设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
学科建设与研究生教育
爱尔兰都柏林大学赵亚乾教授来我校做学术报告
来源:文、图 / 环境学院 王 丁点击次数:时间:17-06-28 16:48:32

6月27日,受研究生院及环境科学与工程学院邀请,爱尔兰都柏林大学赵亚乾教授做客我校“导师论坛”,为师生做了题为“污水处理的人工湿地技术”的学术报告,环境学院师生代表参加了报告会。



       赵亚乾教授详细的介绍了人工湿地的种类与模式,并强调人工湿地主要是底部填料在起作用而并非地面植物。此外,赵教授介绍了自来水中铝污泥作为人工湿地填料的研究,此项研究已在赵教授的实验室中成熟;接下来赵亚乾教授讲述了将人工湿地与微生物燃料电池和人工湿地与污水处理厂曝气池相结合的两种技术,都是在铝污泥人工湿地污水处理技术上的深化研究。



交流会后,赵亚乾教授与师生针对人工湿地问题进行问答交流,我校师生受益匪浅。

新闻小贴士:

赵亚乾,爱尔兰籍华人。长安大学陕西省"百人计划"特聘教授,兰州交通大学甘肃省“飞天学者”讲座教授,英国苏格兰思特拉斯克莱德大学(University of Strathclyde)博士,英国女王大学(Queen's University Belfast)博士后。现任爱尔兰都柏林大学(University College Dublin)土木工程系水环境实验室主任(2011-2014年曾任系副主任,主管科研和创新),博士生导师、爱尔兰工程师协会(IEI)常务理事、国际水协会会士(FIWA),人工湿地和污泥处理专家委员会委员、Water Science & Technology等5个国际期刊副主编或编委,37种国际期刊特邀审稿人。“全爱中国环境资源能源协会”)发起人和首任会长。赵亚乾博士分别于1984年和1990年毕业于兰州铁道学院(今兰州交通大学)获本科和硕士学位。并分别在兰州铁道学院和广州大学任助教,讲师,副教授,实验室主任,教研室主任,系副主任,于1997年赴英国攻读博士学位并在英国和爱尔兰的大学工作和任教至今。2013年10月赵亚乾博士与其他7位在陕西工作的外籍专家获得陕西省人民政府“三秦友谊奖”。赵亚乾博士由于其在人工湿地污水处理技术的创新研究,于2016年10月在澳大利亚布里斯班举行的IWA世界水大会上当选国际水协会(IWA)会士(Fellow) 并接受会士证书。2017年3月13日CCTV4“华人世界”栏目报导了赵亚乾教授及其团队的人工湿地研发工作。

(核稿:马宏瑞 编辑:雷超 学生编辑:孟云)

下一条:我校教师参加慕课及混合式教学设计实践活动

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号