设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
学科建设与研究生教育
美国肯塔基大学熊幼翎教授应邀来我校开展学术交流
来源:文/食品学院 曹云刚 图/施春阳点击次数:时间:17-06-09 11:03:02

6月7日至8日,教育部长江学者特聘教授、美国肯塔基大学终身教授熊幼翎博士应邀来我校交流访问。熊幼翎教授是国际知名的食品蛋白质化学和应用专家,目前担任Journal of Food Science、Food Bioscience等30多个国际食品科学和营养期刊的主编或审稿人,对我国高校研究生和青年教师培养、国内高校食品学科在国际食品业的知名度提升做出了积极贡献。



副校长李志健会见了熊幼翎教授,并就我校科研办学特色、高端人才柔性引进政策和食品学科发展思路与规划等方面进行了深入的交流,希望熊教授能进一步加强与我校的交流合作,为我校食品学科的建设与发展出谋划策。



6月7日,熊幼翎为我校近200名师生作了题为“Key Factors Behind Publishing In SCI Journals”的学术报告。报告中,他以典型、详实的事例,就如何成功发表SCI 论文、SCI论文的写作要点和常见被拒原因等作了深入浅出地讲解,并现场与广大师生积极互动,针对性的解答了大家在SCI写作和发表中遇到的实际问题,他独到的见解和科学严谨的讲解方式引起了在场师生的共鸣。



6月8日,熊教授在食品学院展室与青年博士亲切座谈,详细了解青年教师的学习经历和科研方向,并对大家的科研领域确定、国家自然科学基金项目申请等工作做了更加深入、细致的指导。



期间,熊教授还在相关人员的陪同下参观了学校现代仪器分析中心,食品学院特色展室、科研平台、果汁和啤酒酿造生产线等设施。

人事处处长贺涛、副处长乔明哲,食品学院主要负责人和相关教师参加了系列学术交流活动。

新闻小贴士:

熊幼翎,美国肯塔基大学终身教授,动物与食品科学系教授、科研部主任、肯塔基大学营养科学研究中心和膜科学研究中心兼聘教授,(江南大学)中国教育部长江学者。知青,1977级大学生,本科就读于江南大学(原无锡轻工业学院),1982年毕业。次年留学美国,1985在俄勒冈州大学(Oregon State University)获硕士学位;1989年在华盛顿州立大学(Washington State University)获博士学位。1990年在康奈尔大学(Cornell University)完成博士后研究,受聘美国肯塔基大学任教。1995年获终身教授,2000年提升正教授。

熊教授是美国食品科学学学会(IFT)肉品科学分会前任主席,并于2010、2012、2016年分别当选美国IFT会士(Fellow)、美国化学学会(ACS)AGFD会士(Fellow);国际食品科学院IAFoST院士(Fellow)。并兼任美国、中国和世界众多其他国家的科研基金评委。研究主要集中在食品蛋白质化学与功能、肉制品加工技术和安全、抗氧化肽和蛋白氧化机理等领域。目前担任SCI收录期刊Journal of Food Science的科学主编,SCI收录期刊Food Bioscience副主编,以及30多个国际食品科学和营养期刊的审稿人,合计发表了SCI文章240余篇,在国际学术会议作大会特邀发言100多次,组织了30多个国际学术会议。在近30年的学术生涯里,培养了60多位博士、硕士和博士后。他的学生目前遍布全球食品营养领域,众多成为高校和企业的领军人才。

熊教授对食品科学技术的持久贡献得到学术界和工业界的广泛认可。2015年1月获得瑞典皇家农林科学院最高奖“Bertebos”奖(俗称“农业诺贝尔”)。还先后获美国肉品科学协会“杰出成就奖”(1995年)、美国化学协会“年轻科学家奖”(1997年)、美国肉品科学协会“杰出研究奖”(1999年)、肯塔基大学杰出研究奖(2009年)、“杰出研究生导师奖”(2011年)和“卓越研究教授奖”(2011年)。

(核稿:黄峻榕 编辑:雷超)

上一条:我校学子在陕西省第八届工业工程改善创意竞赛中喜获佳绩
下一条:设计与艺术学院2017届本科生毕业设计展开幕

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号