设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
学科建设与研究生教育
我校学子在陕西省第八届工业工程改善创意竞赛中喜获佳绩
来源:文、图/机电学院 刘利军、郑志豪点击次数:时间:17-06-12 10:10:19

6月3日,陕西省第八届工业工程改善创意竞赛在西安工程大学大学举行,我校大学生代表队获得省级一等奖一项、二等奖一项、三等奖三项和优秀指导老师一项。

此次竞赛由陕西省机械工程学会主办,中国创新设计联盟指导举办,西安工程大学承办,陕西省机械工程学会工业工程与管理分会协办。西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、长安大学、陕西科技大学等15所省内高校,以及华中科技大学、广东工业大学等省外高校的积极参与此次竞赛,参赛队伍是近年来最多的一次,竞争非常激烈。

经过网络评审和最终现场答辩环节,我校吴頔华团队荣获本次大赛一等奖,陈静静团队荣获本次大赛二等奖,三个项目获得本次大赛一等奖,杨玮老师荣获本次大赛优秀指导老师。此外,吴頔华团队的项目《一种人工湖智能报警救生系统》成功获选中国创新设计联盟“中国好设计入围项目”。

自陕西省第八届工业工程改善创意竞赛启动仪式暨专家论坛于今年3月25日在西安工程大学举行以来,在教务处的指导下,我校机电工程学院积极组织了校内选拔赛。历时两个月,共选拔了五支队伍参加2017年陕西省第八届工业工程改善创意竞赛。

参赛期间我校参赛师生积极与省内外高校的师生进行交流、学习。在答辩过程中,我校代表队凭借机智敏捷的思维和沉着冷静的素质,赢得了评委专家和其他兄弟院校的一致好评,充分展示了我校在深入开展学生创新能力培养、深化创新创业教育工作方面取得的实效。

我校大学生获奖名单:

序号

作品名称

团队成员

指导教师

获奖等级

1

一种人工湖智能报警救生系统

吴頔华、吴凡、李沁、赵培章、王乾宇

史鹏涛、李程

一等奖

2

智能导向停车场管理系统

陈静静、高逸、刘科宇、刘雅南、赵晶

张方辉、杨玮

二等奖

3

基于数据挖掘的智能化图书馆生态系统的优化设计

高环、刘浩哲、李昌友、陈玮、杨发明

孙军艳、韩昉

三等奖

4

人工智能在共享单车上的应用

刘二宝 李乐园 韩欢迎 陈梦瑶 石冰洁

杨玮

三等奖

5

基于二维码的地铁无卡化乘车方案

王乐 孙冰洁 张创 郭华 陈鑫

何智

三等奖

(核稿:夏祥林 审稿:雷超 学生编辑:谭静)

上一条:加拿大西安大略大学邹幸福教授来校做学术报告
下一条:美国肯塔基大学熊幼翎教授应邀来我校开展学术交流

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号