设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
学科建设与研究生教育
设计与艺术学院2017届本科生毕业设计展开幕
来源:文、图/设艺学院 周丹 王伟伟点击次数:时间:17-06-08 09:24:21

6月6日上午,设计与艺术学院2017届本科生毕业设计展在逸夫楼A座一层展厅开幕。校长姚书志、副校长王学川、纪委书记王树茂以及教务处、宣传部负责人出席了开幕式,受邀出席的还有热风投资股份有限公司等十余家企业嘉宾。开幕式由设计与艺术学院执行院长詹秦川主持。


王学川为开幕式致辞,他肯定了设计与艺术学院“毕业设计展”的意义和本届参展设计作品的质量,希望设计与艺术学院以培养优秀设计人才为目标,在“西部领先、国内一流”的学科建设道路上不断前行。



本届毕业设计展共分两个阶段进行,第一阶段共展出了工业设计、产品设计、服装设计与工程、服装与服饰设计四个专业250余位毕业生的设计作品,第二阶段将展出视觉传达设计、景观设计、动画、广播电视编导、播音与主持艺术五个专业320余位毕业生的作品,展览将持续到6月16日。2017年是设计与艺术学院建院30周年,从最初的1个工业设计专业,发展到现在的9个本科专业,并先后有3个专业被评为国家级特色专业、6个专业被评为省级名牌专业和特色专业。知名校友陆风、张建民、贾洪坡等在业界影响力突出,130余名优秀毕业生在东南大学、西安交通大学、中国海洋大学等近100所高校任教,为我国设计教育发展做出了巨大贡献。本届展览是设计与艺术学院在“设计思维与创新设计”的大背景下,将“科技、文化、艺术”有机融合,面向“区域创新、区域品牌、区域人居以及大众生活”的多向度创新的一次尝试。展览不但是对设艺学院“本科教学工作审核评估”整改效果的全面检验,更是学院专业规划和建设成效的集中体现。

参加开幕式的有设计与艺术学院班子成员、2017届毕业设计指导教师以及全体毕业生。

(核稿:詹秦川 编辑:雷超)

上一条:美国肯塔基大学熊幼翎教授应邀来我校开展学术交流
下一条:【走进会客厅】周友平

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号