设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
学科建设与研究生教育
【走进会客厅】闫河
来源:校电视台制作点击次数:时间:17-05-24 09:33:37

开栏语:为反映学校工作的有关进展,展示师生员工的精神面貌,校电视台开办访谈栏目【走进会客厅】,聚焦热点,回应关切,做有深度的新闻。新闻会客厅,舆论风向标。你所关心的,学校的事、身边的事,都是我们关注的话题。走进会客厅,走近你我他。

国务院办公厅在关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见中明确提出,深化高等学校创新创业教育改革,是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,是推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。

作为高校的一份子,我校的教师在科技创新上都做了什么?他们在推动形成新的产业业态和经济增长点,促进高等院校教育、科技发展有机结合,并与区域经济社会发展深度融合是如何做的?他们如何看待科技创新?今天我们请来了我校设艺学院教师闫河,让他谈谈他的科技创新之路。

主要看点:

1.在科技创新方面都做了哪些项目?现在的推广应用是怎样情况?

2.最近有什么新的项目在进行当中?这个项目的进展如何?

3.为什么选择和渭南市政府合作这个项目?详细合作细节?

4.介绍一下这个项目的具体情况、应用范畴、前景?

5.谈一下与惠普的油墨项目的情况。

6.现在国家鼓励大众创业,万众创新,那么作为一名高校教师,如何认识和理解高校教师参与科技创新工作?

7.作为一名教师,怎样理解和处理教学、科研的关系?

嘉宾简介:

闫河,陕西科技大学传媒系教师,研究方向为媒体运营、网络设计,中国质量协会追溯专家。2015年获中国首届互联网+大赛银奖。

(监制:方润泽 编辑:杜杨)

上一条:我校马宏瑞、张安龙教授当选陕西省环境科学学会常务理事
下一条:材料制备与应用新技术学术研讨会在我校举行

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号