设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
学科建设与研究生教育
我校被列为“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划试点院校
来源:文/发展规划处 边瑞瑞 电信学院 樊婷点击次数:时间:17-01-06 10:14:43

教育部学校规划建设发展中心近日公布了“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划试点院校名单,我校被确定为试点院校之一,也是西北地区唯一入选的高校。

在获得“互联网+中国制造2025”产教融合计划项目发布的信息后,我校高度重视,在学校领导的大力支持和有关职能部门的帮助下,电气与信息工程学院组成了申报工作小组,一方面加强与教育部主管部门的联系,了解有关政策和要求,并与项目的实施单位进行了多次的交流和磋商,一方面积极组织材料,按时提交了申请报告,最终在教育部组织的专家评审中,我校从全国60所申报高校中脱颖而出,成为“互联网+中国制造2025”产教融合计划项目院校之一,也是西北地区唯一入选的高校。

“互联网+中国制造2025”产教融合计划的成功入选,将推动我校与企业共同建设完整的“互联网+智能制造”实践教学与科研的平台,并能够充分实现产教融合、协同育人的应用型专业,建立校企合作、共赢发展的协同科研体系,提升专业教师队伍实践教学及应用研究的核心竞争力,促进我校在“互联网+智能制造”专业领域的快速转型发展,最终实现政府、高校、企业、学生、社会共赢共进的局面。

此次,教育部学校规划建设发展中心委托项目专家组,按照“院校申报、校企对接、综合评审”的程序,在综合考虑申报院校基础条件、申报方案和专家审核意见基础上,在全国确定了17所“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划试点院校。根据项目建设要求,专家组将于2017年7月前对试点院校项目基地建设、专业合作和智能制造产业服务的实施情况开展评估。通过评估的试点院校将被正式确立为首批“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划项目院校。

新闻小贴士:

“互联网+中国制造2025”产教融合计划是由教育部学校规划建设发展中心与北京华晟经世信息技术有限公司共同发起,集合全国百所高校与全球领先智能制造企业共同参与,打造开放化、集成化、生态化、创新性专业集群超级平台和服务参与主体的人才培养、科技创新、产业服务基地。借助ABB、GE、菲尼克斯、FANUC、中兴通讯等企业优势与高校联合,共建“数字化工厂模拟平台”、“经世智能制造学院”、“经世智造技术中心”三位一体的超级平台。

网址链接:教育部学校规划建设发展中心《关于公布“互联网+中国制造2025”产教融合 促进计划试点院校名单的通知》http://www.csdp.edu.cn/article/2005.html

(核稿:杜致博 党宏社 编辑:雷超 学生编辑:李敏)

上一条:我校召开国家自然科学基金申报专题报告会
下一条:陕西省民间文艺家协会副主席王智做客我校“导师论坛”

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号