设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
学科建设与研究生教育
省教育厅国际处领导来我校讲解国家公派出国留学项目
来源:文、图/国际处 万丁点击次数:时间:16-12-30 15:24:23

12月29日下午,我校召开了国家公派出国留学项目说明会,会议旨在做好我校“2017年国家留学基金委出国留学项目”申报工作,进一步拓宽教师的出国渠道,提高国家公派出国留学项目的利用率。教育厅国际合作与交流处处长孙建宁和副处调研员刘贺英应邀来我校进行讲解。

孙建宁在讲话中指出,2016年国家相继发布《新形势下做好教育对外开放的若干意见》和《关于加强和改进科研人员因公临时出国的若干意见》,重视并鼓励大家积极参与国际教育合作与交流,提高教学科研能力,满足新形势下经济社会发展对优秀师资和人才培养的需求。希望广大师生早作谋划,做好各项准备,争取申报成功。

说明会上,刘贺英首先总体介绍了关于公派出国留学选派类别及留学期限、联系渠道及费用情况,总结了2016年全省国家公派出国留学及我校申报和录取的整体情况,重点就2017年高级研究学者及访问学者(博士后)项目、国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目、政府互换奖学金项目、建设高水平研究生项目、公派硕士研究生项目、艺术类人才特别项目和西部地区人才培养特别项目进行了全面讲解和要点分析,使我校师生对可利用项目有了充分的认识和全面的了解,为2017年的申报工作打下良好基础。




国际处处长助理刘雨凡从人数统计、学院分布、选派类别划分、人员身份划分、国别划分等角度全面分析了今年来我校参加留学基金委各类公派项目的总体情况,并就该类项目存在的问题和下一步计划做了简要汇报。环境学院教师吕向菲和化工学院教师朱军峰作为回国教师代表向广大师生分享了留学经验。

新闻小贴士

想要了解最新项目动态,可以继续关注国家留学基金委网站http://www.csc.edu.cn和学校国际处官方微信订阅号oice_sust。

(核稿:刘雨凡 编辑:杜杨 学生编辑:李敏)

 

上一条:温锋检查指导部分二级单位班子民主生活会前期准备工作
下一条:我校国际交流开辟新渠道:首次出访英国及波兰友好院校

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号