设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
学科建设与研究生教育
我校第五届辅导员职业能力大赛圆满落幕
来源:文/学工部 王晓明 图/新闻办 郭姗姗点击次数:时间:16-12-16 17:42:46

12月16日上午,我校第五届辅导员职业能力大赛决赛暨颁奖仪式在学术报告厅落下帷幕。省委高教工委学工部部长田民正及部分高校学工部部长出席大赛并担任评委。校党委书记潘中伟、校党委副书记温锋、相关职能部门负责人、各学院(部)党委书记、学工系统全体人员现场观摩了决赛。



设计与艺术学院王雪婧(右二)、机电工程学院李抗(左二)两位老师获得大赛一等奖







与往届大赛相比,本届比赛首次全过程按照国赛组织标准精心筹划,内容更加翔实,对辅导员学习贯彻中央精神、落实立德树人根本任务、提高职业能力和专业素养等情况进行了全面考察,更贴近辅导员工作实际,有利于我校大学生思想政治教育工作和辅导员队伍的科学发展。经过激烈比拼,设计与艺术学院王雪婧、机电工程学院李抗两位老师获得大赛一等奖,经济与管理学院张钦峰、材料科学与工程学院卢文玉、经济与管理学院魏倩茹三位老师获得二等奖,设计与艺术学院周丹、化学与化工学院王舒婷、机电工程学院李程、电气与信息工程学院王玥芳、环境科学与工程学院张维静五位老师获得三等奖。周丹、卢文玉、李程、张维静四位老师同时获得主题班会优胜奖,24位老师获得生情熟知比赛优胜奖。

赛后,教育部高校辅导员培训和研修陕西师范大学基地副主任、陕西师范大学学工部部长刘建军作为评委代表对比赛进行了点评。

校党委副书记温锋作总结讲话。他回顾了我校以“抓基层,打基础,抓落实”为学生工作的指导思想,十年深耕精培,通过科学规划顶层设计,搭建核心能力培养平台,完善考核评价体系等方式,加强队伍建设的工作历程,并结合全国高校思想政治工作会议的精神,号召全体辅导员紧紧把握政治思想工作规律、教书育人和学生成长发展规律,具备专业的职业能力、清晰的工作思路、科学的规划设计和系统的创新研究,做到因事而化、因时而进、因势而新,不断提高工作能力和水平,推动我校大学生思想政治教育工作迈上新的平台。



本届大赛从九月份开始启动,历时三个月,分初赛、复赛、决赛三个阶段,共有79名辅导员参加。初赛环节为基础知识测试、网文写作、主题班会、生情熟知,复赛环节为案例分析。经过激烈比拼,最终有15名辅导员入围主题演讲和谈心谈话的决赛环节。大赛以赛验建、以赛促学,从选手们现场的上佳表现可以看出,近年来我校辅导员队伍专业化、职业化建设效果明显,整体工作质量有了显著提高。

(核稿:李萌 编辑:杜杨)

上一条:潘中伟与2016年新提任中层干部进行集体任职谈话
下一条:紧密围绕“平安研考”目标 确保2017年研考“万无一失”

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号