设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
学科建设与研究生教育
紧密围绕“平安研考”目标 确保2017年研考“万无一失”
来源:文、图/研究生院 汪钊点击次数:时间:16-12-13 08:50:58

为确保我考点全国硕士研究生招生考试工作安全、平稳、顺利,更好的服务广大考生,研究生院于12月9日在逸夫楼506会议室组织召开以“平安研考”为主题的硕士研究生招生考试协调会。副校长王学川,校办、监察处、教务处、保卫处、后勤集团、校医院、学工部、校团委、宣传部、网管中心负责人,各学院主管研究生工作副院长,研究生院相关人员参加会议。会议由研究生院院长蒲永平主持。

全国硕士研究生招生考试是国家教育考试,是国家选拔高层次人才的重要途径,涉密等级高、涉及范围广、受社会关注度高,是我校承担的最高等级教育考试。

王学川进一步明确了各部门、学院任务,并指出学校要高度重视安全保密工作,考试安全是第一位的;要做好考务、监考人员培训工作,突发情况及时上报,尽可能将隐患排除在萌芽阶段;要认真考虑每一个细节,各项工作安排到位;要将责任落实到人,落实好监督检查工作;各部门要紧密配合,各尽其责,确保考试工作圆满。

蒲永平简要介绍了我考点基本情况,并传达了教育部考试安全视频会议、陕西省考务培训会相关要求。今年我考点考生共有3404人,同比增长14.2%,为历年人数之最。2017年是党的十九大召开之年,2017年研究生招生考试是在党的“十九大”临近召开的一次国家级招生考试,是全日制、非全日制硕士研究生并轨招生考试的第一年,也是全国报考人数和增幅均为历史上最高的一年。要紧紧围绕“平安研考”目标,确保2017年研招考试安全、平稳、顺利。

吴鲁阳详细介绍了相关职能部门、学院在本次考试中的主要工作任务,本次研考需要11个职能部门、12个学院紧密配合。

(核稿:吴鲁阳 编辑:雷超 学生编辑:康松磊)

上一条:我校第五届辅导员职业能力大赛圆满落幕
下一条:我校在第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖数居全省高校第三

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号