设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
学科建设与研究生教育
设艺学院艺术设计研究生喜获韩国K-DESIGN国际设计奖
来源:文、图/设艺学院 杨晓燕点击次数:时间:16-10-21 09:10:34

近日,2016韩国K-DESIGN国际设计奖评奖结果公布,我校设计与艺术学院2014级艺术设计研究生鲁燕婷(导师:杨晓燕)在实习单位完成的作品《EASY TO USE POT》喜获“Winner Award’2016”奖项。由此,我校成为第一获奖单位。

鲁燕婷在校期间学习认真,设计能力突出,曾独立完成多项导师的设计服务项目,且十分注重设计理论、设计方法与设计实践的结合。她在研究生学习期间先后获得“江苏省第二届‘紫金奖’文化创意设计大赛优秀奖”、“天津市东丽区旅游商品设计大赛网络最佳人气奖”,设计作品入选“第二届‘中国国际大学生设计双年展’”等奖项。

设艺学院从2013年开始逐步加大研究生设计能力的培养力度,从培养方案的修订到校内外实践基地的建设和质量监控等多方面入手,强化学生的设计实践能力,并鼓励学生到合作企业进行设计能力锻炼,近年来效果日益凸显。

新闻小贴士:

K-Design Award International是韩国重点打造的世界级设计大奖,设全场大奖(Grandprize Award)1项、金奖(Gold Award)3项、银奖(Silver Award)5项、铜奖(Bronze Award)8项和Winner Award 114项。2016年共有来自全球的上万份作品参赛。

(核稿:詹秦川 编辑:杜杨 学生编辑:李敏)

上一条:我校召开本科教学工作审核评估首场专题报告会
下一条:我校在2016年全国研究生创新实践系列活动斩获国家级奖项13项

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号