设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
我校两项成果荣获2018年度全省党政领导干部优秀调研成果二等奖
来源:文/党办校办点击次数:时间:20-01-08 15:58:59

近日,2018年度全省党政领导干部优秀调研成果评选结果揭晓。我校党委书记姚书志撰写的《发挥高校优势 共谱脱贫新篇——陕西科技大学助推精准脱贫的实践与思考》与副校长王学川、环境学院教授郭军康作为主要成员参与的《我省农村重金属污染治理与修复的调研报告》两项成果获得二等奖。

《发挥高校优势共谱脱贫新篇——陕西科技大学助推精准脱贫的实践与思考》聚焦学校精准脱贫工作实践,总结了帮扶有效、互促共赢的高校定点扶贫新经验。该报告曾被陕西省委政策研究室《调查参阅》全文刊发并得到省委有关领导同志的批示肯定,产生了良好的政策影响。《我省农村重金属污染治理与修复的调研报告》对我省土壤重金属污染基本情况、污染治理与修复现状及存在的问题进行了深入调研,提出具体举措7项,为我省生态文明建设提供了切实可行的政策建议。

全省党政领导干部优秀调研成果评选是省委、省政府为鼓励我省县处级以上党政领导干部开展调查研究、解决实际问题专门设立的奖项。今年,全省各级、各单位共有420篇调研成果参评,评出优秀调研成果120篇,其中一等奖12篇、二等奖48篇、三等奖60篇。值得一提的是,全省仅有5所高校共6项成果获奖,我校是唯一有2项成果同时获奖的高校。此次获奖是学校近年来高度重视智库建设、发挥学科专业优势,主动服务陕西经济社会发展的有力体现,也是我校牢固树立重视调研、主动调研、深入调研的鲜明导向,注重研究问题、善于破解难题的重要成果。

(终审:杜杨 核稿:庞博 编辑:史倩云)

上一条:山东大学刘宏教授作客我校“前沿科学报告”
下一条:西南交通大学朱旻昊、清华大学马丽然作客我校“前沿科学报告”

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号