设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
我校学子在2019年“全国大学生电子设计竞赛”中获奖数量创历史新高
来源:文、图/教务处 陆坤 电控学院 张震强点击次数:时间:19-09-12 15:58:56

在2019年全国大学生电子设计竞赛中,由郝鹏飞、陈景文、许德玉老师指导的参赛队获国家一等奖1项、国家二等奖2项,由张俊涛、侯勇严、陈晓莉老师指导的参赛队获国家二等奖1项。此外,我校学子还夺得省级一等奖6项、省级二等奖4项、省级三等奖8项。本次获奖成绩是我校参加全国大学生电子设计竞赛以来获国家奖数量最多的一次,在陕西高校排名第四。

 

本次竞赛在教务处大力支持下,电气与控制工程学院、电子信息与人工智能学院高度重视、齐心配合,通过精心组织、安排培训计划,在全体指导教师认真指导培训和参赛学生的刻苦训练下,取得了预期成果。

通过竞赛,培养了一批具有一定电子设计、制作、编程能力的学生,提升了学生实践创新和团队协作能力,有助于他们日后的学习、课外科技活动以及职业生涯发展。

新闻小贴士:

全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司以及工业和信息化部人事教育司共同主办,是教育部倡导的大学生学科竞赛之一。竞赛分三个阶段,第一阶段为作品设计制作阶段,采取命题式设计,半封闭限时完成,8月7日上午8:00公布题目、10:00上报选题,中途不得更改。在随后的四天三夜内完成作品和设计报告,在第四天20:00统一封存作品和报告、上交组委会指定地点,进行第一轮评审;第二阶段在西安电子科技大学,参赛队是从省一等奖中推荐参评国家奖参赛队伍,它对参赛队提交的作品进行综合测评,仍然为命题式设计和制作、全封闭限时完成,时长7小时,学生中途不得离场,不得使用手机和个人手提电脑。第三阶段为总测评阶段,参加总测评的队伍是各赛区在综合测评中成绩靠前并被推荐为国家一等奖的参赛队,队员将赛区组委会封存的作品按指定时间带至上海同济大学,由全国组委会评委进行作品复测。任何一个阶段的测试过程都由学生自主操作,评委记录结果,按成绩排名。第二、三阶段内均有被淘汰的队伍,国家奖来之不易,国家一等奖约占参赛队伍的2.4%。

(核稿:陈晓暾 编辑:刘倩)

上一条:金课行动:我校召开第一期教学经验分享沙龙活动——线上线下混合式教学经验分享会
下一条:化工学院荣获“全国教育系统先进集体”称号背后的五个关键词

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号