设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
材料原子·分子科学研究所举办科技成果转化洽谈会
来源:文、图/科技处 材料原子·分子科学研究所点击次数:时间:17-09-13 15:37:03

材料原子·分子科学研究所科技成果转化洽谈会9月7日上午在我校举行。本次洽谈会旨在通过展示、洽谈吸引更多有潜力的企业投资者向我校聚集,将陕科大的科研成果在西安实现转化和生产,进一步促进科技与经济的紧密融合。

校长马建中、副校长李志健出席会议并讲话,科技处主要负责人相关企业代表和团队成员参加了本次会议。我校学科领军人才许并社教授主持本次会议,

马建中在会上表示,学校将会大力支持许并社教授团队科技成果进行转化,并协助解决成果转化过程中遇到的困难。李志健对各位企业代表的出席表示热烈欢迎,介绍了学校加快科技成果转化的经验、做法和相关的支持政策以及学校在产学研结合中取得的喜人成绩。

许并社教授对我校的发展历程、材料原子·分子研究所的研究方向以及目前团队较为成熟的研究成果做了详细介绍,尤其是在治理和预防空气污染材料方面所取得的一系列科研成果以及今后的重点研究方向。许教授团队的余博士从研究背景、研究成果、成果转化和企业投资等方面详细地介绍了处理空气污染的纳米功能材料研究成果,并和与会企业代表进行了深入的探讨和交流。企业代表们均表现了浓厚的兴趣和强烈的合作意向,希望与我校进行深度合作。并有企业有意向投资相关产品,在西安实现产业化。

李志健在会议总结讲话中指出,环境问题是未来发展中的一大问题,也是一大机遇,希望我校有更多的机会举办这样的成果转化洽谈会,促进更多有价值的成果尽快实现成果转化,真正做到产学研的有机结合。

新闻小贴士:

材料科学原子•分子科学研究所是在陕西科技大学支持下,由学校学科领军人才许并社教授为团队负责人筹建的一所新材料研究机构。该研究所是在原子•分子级设计新材料,通过操纵原子•分子创造新材料,并通过原子级超微观结构表征,研究材料原子•分子结构与性能之间的关系规律,进而创造具有新型功能的材料与器件的研究机构。

该研究所瞄准世界新材料前沿和国民经济重大需求开展研究,下设三个研究方向:
1.光电薄膜材料与器件研发:半导体光伏材料与器件(Solar Cell)、或有机发光材料与器件(OLED),或MOCVD生长等;
2.材料超微结构研究:利用高级透射电子显微分析方法,特别是原位TEM或球差校正透射电镜分析方法研究材料的微观结构和性能;
3.纳米功能材料研究:在纳米碳材料、纳米能源材料或环境材料。

(核稿:杨军 编辑:刘倩)

上一条:我校开展2017级研究生入学教育系列活动
下一条:真维斯董事长杨勋来校作报告

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号