设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
我校参加中国酿酒原料及品质安全研究院揭牌活动
来源:文、图/科技处 食品学院点击次数:时间:17-08-29 19:05:58

8月20日,由中国酒业协会主办,陕西西凤酒厂集团有限公司、陕西省酒业协会承办的“中国酿酒原料及品质安全研究院成立暨西凤酒原粮基地签约仪式”在西安举行。副校长李志健、科技处处长杨军以及食品学院杨辉教授、贺小贤教授、龚国利教授等多位老师出席仪式。

由中国酒业协会牵头,以西凤酒酿造生产为依托,以中国农业科学院作物科学研究所、江南大学作为技术支撑,陕西西凤酒股份有限公司联合西北农林科技大学、陕西科技大学联合共同组建了集研发、检测及服务为一体的国家级高端平台---中国酿酒原料及品质安全研究院,是目前国内为数不多的从原料到品质的综合性研究机构。研究院秉承“田园到餐桌,安全铸造品质”的理念,全力打造国内首家酿酒原料及品质安全权威研究机构,今后将逐步成立具有行业权威的项目申报平台、产业政策研究平台、酒类信息发布平台、资源共享平台、品质安全检测平台、中国酒类研发平台、中国酒类酿造技术研发平台,承载中国酒业技术质量安全创新模式,发挥西凤酒在引领白酒酿造原料安全和品质方面的主导作用,引领酿酒行业面向规范化、绿色化、集成化发展。

李志健代表我校与陕西西凤酒厂集团有限公司签订了中国酿酒原料及品质安全研究院组建协议,食品学院陈雪峰教授被聘为中国酿酒原料及品质安全研究院专家。我校发酵工程专业历史悠久,为社会培养了大批优秀的人才,此次与陕西西凤酒厂集团有限公司合作共同组建中国酿酒原料及品质安全研究院,旨在发挥高校特长,共建陕西名牌,打造国内一流酒业研发平台,将西凤品牌推向全世界。

中国酒业协会理事长王延才,宝鸡市委常委、常务副市长马赟等多位领导纷纷对中国酿酒原料及品质安全研究院的成立表示了祝贺,并就今后的发展给予了非常中肯的意见。陕西西凤酒厂集团有限公司党委书记、董事长秦本平代表陕西西凤酒厂集团有限公司对出席领导和嘉宾表示热烈欢迎,对此次合作充满信心和期待。

(核稿:陈雪峰 编辑:杜杨)

上一条:我校获批国家留学基金委公派留学项目数创历史新高
下一条:我校扎实推进机械设计制造及其自动化专业认证工作

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号