设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
我校在第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛获8项大奖
来源:文、图/机电学院 郭红利 刘庆立点击次数:时间:17-08-13 22:00:56

由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会和中国图学学会主办的第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛于7月21日至24日在兰州交通大学举行。本届大赛吸引了来自全国283所高校的445支代表队,2916名选手参赛。我校代表队虽是首次参赛但表现抢眼,经过激烈角逐夺得8项大奖,其中机械类尺规绘图一等奖和二等奖各一项,机械类建模二等奖五项,个人全能二等奖一项。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是国内工程图学领域最高级别的“国家级”赛事,大赛旨在推动高校工程图学教学改革,加强学生的计算机产品建模能力、绘图能力、工程实践能力和创新能力的培养,被誉为“图学届的奥林匹克”。为备战此项赛事,在教务处、机电工程学院的大力支持下,工程图学教研室经过一年的培训和选拔,由刘庆立老师带队,林文华、赵熙等八名机械专业学生组成的代表队分别参加了计算机三维建模及工程图绘制、尺规绘图、3D打印现场制作等三项比赛项目。参赛学子在高强度的训练和比赛过程中不怕苦,不怕累,刻苦钻研,相互协作,展现了扎实的专业技能和良好的精神风貌,为学校争得了荣誉。

通过本次大赛,促进了我校与全国兄弟院校在图学教育方面的交流,积累了宝贵的经验,进一步激发了学生的创新意识和学习热情, 也为机电工程学院以赛促教,持续推进教学改革,提高学生的机械创新及计算机绘图水平探索出了一条新路。

(核稿:杨立军 编辑:杜杨)

上一条:2017年中加夏令营圆满落幕
下一条:我校专家赴榆林五区县现场指导企业创新发展

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号