设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
我校新增省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心
来源:文/教务处 田敏点击次数:时间:17-07-10 15:47:19

近日,我校“机械基础实验教学中心”获批省级实验教学示范中心,“化工虚拟仿真实验教学中心”获批省级虚拟仿真实验教学中心。
    根据《关于开展2017年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》(陕教高办〔2017〕6号),省教育厅组织开展了2017年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心评选工作。经学校推荐、专家审核,省教育厅确定“物理专业实验教学中心”等34个省级实验教学示范中心和“车辆工程虚拟仿真实验教学中心”等33个省级虚拟仿真实验教学中心,我校“机械基础实验教学中心”获批省级实验教学示范中心,“化工虚拟仿真实验教学中心”获批省级虚拟仿真实验教学中心。

目前我校已有国家级实验教学示范中心1个、省级实验教学示范中心12个、省级虚拟仿真实验教学中心2个。

开展省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设,是“十三五”深化高校创新创业教育改革、提高人才培养水平的重要基础性工作。我校对此高度重视,加强建设,以全面提高学生实践能力和创新精神为宗旨,持续推进实验教学建设与改革。

(核稿:郑恩让 编辑:雷超)

上一条:本科教学工作审核评估专家组来我校开展整改中期检查工作
下一条:《光明日报》报道我校创新人才培养机制

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号