设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
宝鸡市中职教育管理干部暨省中职学校班主任培训班在我校开班
来源:文/职教学院 周小军 图/大学生记者团 王柄朝点击次数:时间:17-07-05 08:50:52

7月3日上午,陕西省宝鸡市中职教育管理干部暨陕西省中职学校班主任培训开班典礼在我校顺利举行。陕西省教育厅职成教处处长韩忠诚,宝鸡市教育局党组成员、副局长王伟波、副调研员应保全、职成教科科长李宝成、职业教育师范学院领导班子成员,以及两个培训班的全体参训学员参加了开班典礼。典礼由职业教育师范学院党委书记王贵平主持。

 职业教育师范学院院长刘正安在致辞中首先代表陕西科技大学职教师资培养培训基地,向出席开班典礼的各位领导和参加培训的所有学员表示热烈欢迎,并简要介绍了我校以及我校职教师资培养培训基地的基本情况。同时,要求组织培训的工作人员务必按照培训计划和实施方案,精心组织好每一个环节,强化服务意识和后勤保障意识,确保培训的顺利实施;希望全体参训学员能够克服困难、服从管理、认真听课,通过培训能够取得不小的收获和进步。

韩忠诚在讲话中首先通过例举今年中职学校单招考试取得的优异成绩向大家描绘了职业教育的美好前景。同时,他从构建一个体系、利用两个抓手和抓好三项重点工作三个方面详细介绍了全省职业教育的总体情况,号召大家进一步认识职业教育面临的形势和肩负的责任,开拓创新,积极有为。

王伟波对我校组织此次培训工作表达了感谢,并要求全体学员要提高认识、实现转变、做好学生,珍惜这次难得的培训机会,严格遵守团队纪律,端正学习态度、虚心学习、用心考察。

最后,来自眉县职教中心的校长闫晓明和合阳县职教中心的王娜老师分别作了表态发言。

此次宝鸡市中职教育管理干部培训是受宝鸡市教育局委托,由我校全国重点建设职业教育师资培养培训基地承办,旨在丰富宝鸡市中职教育管理干部的教育理念和办学思路,拓宽教育视野,提升领导力和教育创新能力,培训学员40余人,为期15天;陕西省中职学校班主任培训是陕西省教育厅部署的培训项目,旨在进一步提高我省中等职业学校学生管理工作水平,增强中职学校班主任业务能力,培训学员100余人,为期14天。

(核稿:王贵平  编辑:杜杨 学生编辑:张益卓)

上一条:《光明日报》报道我校创新人才培养机制
下一条:我校4学子在“全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛”获奖

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号