设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
我校举办2017届服装与服饰设计专业毕业设计秀
来源:图、文/ 设艺学院 马静点击次数:时间:17-06-28 15:39:39

近日,我校设计与艺术学院“设计学”办学三十周年纪念系列活动之“青春杯”第四季——“热风二十年”服装与服饰设计专业毕业设计秀在龙首印象城圆满举办。副校长王学川,设计与艺术学院党委书记刘子建、执行院长詹秦川、党委副书记李红坦、副院长米高峰、院长助理王伟伟、院长助理安玲,热风集团西北区域总经理刘丹、陕西区经营经理刘乔峰、西北人力资源部经理党红丽出席活动。



王学川在活动致辞中指出,服装与服饰设计专业自2000年成立,经过了17年的发展,已形成模块式的课程体系,并融入国际化的教育理念,未来将把学校与企业的合作发展得更深、更细,更好地服务企业、服务行业、服务社会。



刘丹对HOTWIND·热风进行了简要介绍,他表示,热风于一九九六年始创于上海,多年以来,热风以其对时尚焦点的关注,凭借着年轻人的活力与敏锐,实实在在地倡导流行,不断出新,兼济时尚与实用,充分满足了都市人个性多样的审美取向,也因此成长为一个在都市时尚一族中广为流传与信赖的品牌。这次跨界合作,是一场时尚与服饰的沟通,更是一次理想与现实的融合,让校企合作得到升华。



本次与国内知名快消服装品牌“热风”合作,全年级60名毕业生在13位专业教师的指导下,从去年11月份开题,到5月份静态展示,再到校内角逐,最终选出35名同学的35组作品登上T台。最终评选出一、二、三等奖及最具商业价值、最佳视觉效果、最佳创意、最佳工艺等四个单项奖,共十个奖项。这是同学们在校作品的收官之战,也是职业生涯的全新起点。



近年来,服装与服饰设计专业的学子们以设计服务于社会、创意创造价值的情怀,先后从服务科大学子的“校服设计”,到瞄准市场落地的“工矿服设计”,再到创新“学位服设计”,均收获了较高的社会认可。本次展演吸引了陕西日报、西部网等媒体关注和报道,社会反响良好。

(核稿:詹秦川 编辑:雷超)

上一条:我校4学子在“全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛”获奖
下一条:我校参加第四届产教融合发展战略国际论坛

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号