设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
吉尔吉斯斯坦籍外国专家王金翰先生来我校开展丝路文化交流
来源:文/樊迪 图/新闻办 雷超点击次数:时间:17-06-21 11:14:47

6月20日,应文理学院邀请,吉尔吉斯斯坦籍外国专家Altynbek Sultanaliev(王金翰)先生到访我校,将在文理学院围绕“一带一路”沿线国家与文化研究进行为期一周的教学和学术交流活动。我校国际合作与交流处副处长(主持工作)薛朝华,文理学院院长蔺小林,文理学院外语系主任李稳敏,文理学院国际交流办公室主任王坤以及国际合作与交流处相关工作人员出席接待会。



薛朝华首先对外国专家王金翰先生的到来表示欢迎,并介绍了我校发展历程与现状,回顾了王金翰先生曾在我校任教期间的工作历程,也表达了未来希望王金翰先生能够加入到我校教师队伍中,为提升我校教学国际化水平做出一份贡献。薛朝华表示,教学国际化一直是我校国际化工作的重点,希望更多像王金翰先生这样优秀的外国专家来我校任教。接着,蔺小林就文理学院概况做了简要介绍,并欢迎王金翰先生的来访。随后,薛朝华为王金翰先生现场颁发了“2017年陕西省优秀外籍教师”荣誉证书并对他表示热烈祝贺。最后,王金翰先生向我校赠送了代表吉尔吉斯斯坦的国家礼帽,并表达了在我校任教并与我校开展“丝路国家”合作与交流的意愿。






会后,王金翰参观了我校校史馆,深入了解了我校的发展历史和办学特色,并在当晚为我校学生举办了一场题为“丝路文化跨文化交流”的特色讲座,生动阐述了在一带一路背景下对文化交流的新思考,讲座内容新颖有趣,深入浅出,王金翰先生以其风趣幽默的演讲方式和形象生动的肢体语言获得了在场师生的热烈回应

新闻小贴士:

Altynbek Sultanaliev(王金翰)先生,吉尔吉斯斯坦国籍,建筑学硕士学位(同等学历),具有建筑师资格证,2014年9月至2016年7月曾在我校经济与管理学院担任专业外籍教师职务。

自王金翰先生在我校工作以来,为了引导学生勇于思考和创新,他采用了新颖独特的教学方式进行授课,他不仅教授西方经济学文化知识和管理专业英语部分课程,还通过结合自己在中国的生活经历,将其对于中国哲学思想的独到见解灵活应用在讲授的管理专业课程中,课程教学形式多样,课堂气氛活跃。此外,王金翰先生把课外拓展作为调动学生积极性、创造性的关键,自发性创建了商务英语俱乐部,辅导市场营销管理和时间管理知识,撰写报告以及开展调查,并邀请德国大学专家来我校经管学院进行了三次学术讲座,受到师生的热烈欢迎和广泛好评。

(核稿:薛朝华 编辑:雷超)

上一条:设计与艺术学院承办2017陕西大学生优秀工业设计作品展
下一条:我校成功举办大学生专利培训会

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号