设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
我校教师在陕西省第二届高校教师微课教学比赛中获奖
来源:文/教师发展中心 李婧昭点击次数:时间:17-06-12 15:33:32

近日,陕西省第二届高校教师微课教学比赛结果揭晓,我校推荐参评的12件作品中,共有8件作品获得奖项。其中,电信学院教师吴彦锐的作品获二等奖;轻工学院李文育、化工学院张金和设艺学院林梅三位教师的作品获三等奖;电信学院郭文强、思政部曹波俏和机电学院张曼、王涛四位教师的作品获优秀奖。

为贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》、《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》和《教育信息化十年发展规划(2011—2020年)》精神,陕西省教育厅特举办第二届高校教师微课教学比赛。旨在激发高校教师投入课程建设和教学研究的热情,强化信息技术与教育教学的深度融合,进一步推动高校教师专业发展和教学能力提升。本届比赛全省共有91所高校参加比赛,推荐进入复赛的微课作品共计597件。与首届高校教师微课教学比赛相比,本次比赛不仅中青年教师参加,相关领域的知名专家,如中国工程院院士、西安交通大学博士生导师卢秉恒教授等也积极参赛。在题材选取和教学设计上更加新颖、充实,在表现形式和视频制作上更为精良、专业,部分学校和教师还聘请了课程制作团队进行视频后期编辑工作。本次比赛作品从内容到形式水平更高,参赛人员更加广泛,竞争更加激烈。

自6月份赛事启动以来,我校教师发展中心与各教学单位认真策划、精心组织,多次安排培训活动,提供服务和技术支持。

获奖教师及作品名称如下:

奖项

姓名

学院

作品题目

二等奖

吴彦锐

电信学院

由运算放大器构成的信号运算电路

三等奖

张金

化工学院

从茶叶中提取咖啡因

三等奖

李文育

轻工学院

印刷品开本尺寸

三等奖

林梅

设艺学院

《焦点访谈》节目赏析

优秀奖

张曼

机电学院

相贯线的变化

优秀奖

曹波俏

思政部

科学评价毛泽东的历史地位

优秀奖

王涛

机电学院

渐开线直齿圆柱齿轮的正确啮合条件

优秀奖

郭文强

电信学院

时域采样定理

新闻链接:陕西省第二届高校教师微课教学比赛 http://sxweike.enetedu.com/

(核稿:徐永建 编辑:雷超)

上一条:我校再增一个省级创新创业教育改革试点学院
下一条:我校外籍教师王金翰荣获“陕西省优秀外籍教师”称号

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号