设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
我校外籍教师王金翰荣获“陕西省优秀外籍教师”称号
来源:文、图/国际处 任锦睿点击次数:时间:17-06-08 08:49:39

6月4日,2017年陕西省优秀外籍教师颁奖仪式隆重举行,我校外籍教师Altynbek Sultanaliev(王金翰)荣获“陕西省优秀外籍教师”称号。

为鼓励我省高校外籍教师积极开展教学实践,提升教学水平,陕西省教育厅首次开展陕西省高校优秀外籍教师评选活动,我校高度重视并积极响应,认真组织校内选拔和精心申报材料。经省教育厅评审,全省共评选出20位优秀外籍教师,我校教师Altynbek Sultanaliev(王金翰)荣获“优秀外籍教师称号”。教育部国际司司长许涛为陕西省优秀外籍教师颁发了荣誉证书并对获奖的外籍教师表示热烈祝贺,感谢所有外籍教师在教学工作中的勤恳努力和无私付出,鼓励外籍教师为提升高校教学国际化水平做出更大的贡献。

我校外籍教师获得这一荣誉,是对陕西科技大学外籍教师队伍建设,以及外籍教师在学校教学科研和人才培养等工作中所作贡献的充分肯定,也将进一步促进我校外籍教师工作的发展。



新闻小贴士:

Altynbek Sultanaliev(王金翰)先生,吉尔吉斯斯坦国籍,建筑学硕士学位(同等学历),具有建筑师资格证,2014年9月至2016年7月曾在我校经济与管理学院担任专业外籍教师职务。

自Altynbek Sultanaliev(王金翰)先生在我校工作以来,为了引导学生勇于思考和创新,他采用了新颖独特的教学方式进行授课,他不仅教授西方经济学文化知识和管理专业英语部分课程,还通过结合自己在中国的生活经历,将其对于中国哲学思想的独到见解灵活应用在讲授的管理专业课程中,课程教学形式多样,课堂气氛活跃。此外,王金翰先生把课外拓展作为调动学生积极性、创造性的关键,自发性创建了商务英语俱乐部,辅导市场营销管理和时间管理知识,撰写报告以及开展调查,并邀请德国大学专家来我校经管学院进行了三次学术讲座,受到师生的热烈欢迎和广泛好评。

教学之余,他积极参与并推动我校国际合作与交流工作,多次参与管理领域项目工作,并申报了题为“一带一路非暴力反恐策略研究”2016年教育部人文社科类一般项目,协助学院科研基地,提供科研课题国际化助力。他发明了排气污染控制装置并作为第一申请人申请获得实用新型专利证书,将自己的发明专利无偿地转让给了学校,取得了科研工作阶段性成果,为学校的国际化建设献计献策,也为学校推进一带一路建设贡献力量。

参加工作以来,王金翰先生努力为学生的成长成才提供有力支持,并与我校师生建立了深厚的感情。他积极参加学校组织的英语角活动,努力帮助学生提高英语口语水平,他辅导的其中一位硕士研究生获得了全国2015年西北地区英语演讲比赛三等奖。

(核稿:薛朝华 编辑:雷超 学生编辑:王凡 孟云)

上一条:我校教师在陕西省第二届高校教师微课教学比赛中获奖
下一条:我校赴美带薪实习生王超入选华盛顿青年领导力峰会

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号