设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
我校赴美带薪实习生王超入选华盛顿青年领导力峰会
来源:文/国际处 樊迪点击次数:时间:17-06-07 15:02:15
    近期,我校材料学院2015级王超同学在参加2017年CIEE暑期赴美带薪实习项目时成功入选CIEE华盛顿青年领导力峰会,成为中国区唯一一名获得该殊荣的学生。

    暑期赴美带薪实习是美国国务院立法通过的国际文化交流项目,该项目为全世界大学生提供了一个走出国门、体验美国生活文化、提高英语能力、进入外企的机会。我校为此与美国国际教育交流协会(简称:CIEE)联合推出此项目。今年,我校20余名学生参加了该项目。

    自2011年起,CIEE每年从全球六十个国家2万余名学员中选拔出60名优秀代表,在华盛顿举行青年领导力峰会,探讨城市发展和国际社会议题,增进世界各国文化交流!

    王超今年参加了该项目,在美国著名游乐场Kings Island a Cedar Fair Park实习,岗位是Park services restroom attendent。王超同学凭借《Are you a global citizen?》一文过关斩将,入选参加峰会。与会期间,王超同学获得活动全额奖学金,包括美国境内往返机票,住宿、伙食、活动、课程等费用,与美国著名大学的专家、教授、美国国务院官员及CIEE高级官员就世界性议题及国际文化交流进行深讨,并游览白宫、林肯纪念堂、国会山等华盛顿主要景点。峰会期间入住美国大学,在校内生活、学习,交流、体验美式教育,收获来自世界各地的友谊,本次峰会将在他的人生中画上浓墨重彩的一笔,成为一段珍贵的经历。

    王超同学的出色表现不仅展示了我校学生较强的综合竞争力,也体现了我校“外语+专业”复合型人才培养的特色。

(核稿:薛朝华 编辑:雷超 学生编辑:杨玮娜 张文萍)

上一条:我校外籍教师王金翰荣获“陕西省优秀外籍教师”称号
下一条:第五期陕西科技大学骨干教师高级研修班圆满结业

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号