设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
我校启动第十一届亚洲国际皮革科学技术会议筹备工作
来源:文/轻工学院 麻力 王佳瑜点击次数:时间:17-05-19 17:44:49

5月19日上午,由我校承办的第十一届亚洲国际皮革科学技术会议启动筹备工作,在轻工科学与工程学院召开筹委会第一次会议。中国皮革协会秘书长陈占光,副校长王学川、轻工学院主要负责人等筹委会成员出席了本次会议。

会议围绕第十一届亚洲国际皮革科学技术会议筹备情况展开。陈占光介绍了亚洲国际皮革科学技术会议的发展历程,希望第十一届亚洲国际皮革科学技术会议在陕西科技大学精心组织、周密部署下,成为皮革行业科技人员进行技术交流最广、分享科技成果最多的一个重要会议。

王学川感谢中国皮革协会对学校长期以来的关心支持,要求筹委会高度重视,高标准、高质量、高效率地落实各项筹备工作,尤其是4个筹备工作小组要全面梳理工作任务,进一步细化安排,办好此次国际会议,进一步提升学校的国际影响力和社会美誉度。

院长弓太生介绍了会议筹备情况。

与会人员就会议筹备的具体方面进行了详细深入的讨论与部署。

新闻小贴士:

亚洲国际皮革科技会议(AICLST)由中国皮革协会、日本皮革工艺师协会、韩国皮革和制鞋研究院发起成立,是亚洲皮革科技界的重要活动,并已发展成为国际皮革工艺师和化学家协会联合会(IULTCS)重要的地区会议。每两年召开一次,首次会议于1992年在四川大学召开。2008年以前,会议仅在中、日、韩三国召开。2008年后,印度皮革技术协会和世界台商皮革业协会先后加入主办单位行列,并分别主办了2010年第八届会议和2012年第九届会议。2014年第十届会议在日本召开。第十一届亚洲皮革科学与技术会议将于2018年10月在中国西安召开,由中国皮革协会主办,陕西科技大学承办。

(核稿:陈李斌 编辑:杜杨)

上一条:光明网、省政府网、省科技厅网站报道我校出台职称评审新规促科技成果转化
下一条:我校联合校外机构开展创新创业教育师资培训

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号