设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
美国桥港大学代表来我校访问
来源:文/国际处 樊迪 图/机电工程学院 王心玉点击次数:时间:17-05-17 16:44:48

5月15日下午,美国桥港大学(University of Bridgeport)国际项目院院长布莱恩·林(Brian Lim)、中美高级研究院教授兼创新与孵化中心主任史蒂夫·珀尔(Steve Perle)、副主任凯文·凯利赫(Kevin Kelliher)、中美高级研究院秘书长翁心龙博士一行四人到我校访问,探讨校际短期交流项目合作,洽谈开办机电工程专业国际班的合作。我校国际合作与交流处、机电工程学院相关代表出席洽谈。

 

 会上,国际处副处长薛朝华(主持工作)对桥港大学代表的来访表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。薛朝华表示,双方交流接触频繁,彼此深度了解,希望能切实加强与桥港全方位合作,鼓励双方教师、学生交流,全面带动两校合作发展。

机电工程学院院长葛正浩全面介绍了机电工程学院的发展历史、专业设置及国际交流等情况,并与美方代表重点就实质推动校际短期交流项目展开深入探讨。葛正浩指出,随着学校各类短期交流项目平台不断拓展,学生参加项目的选择范围越来越广。考虑到项目效果和成本,合作双方应尽快启动全面、深度合作洽谈,通过学术讲座、课程合作、学位项目及教师交流等教学科研合作,全面带动学生层面交流。

 

 史蒂夫·珀尔介绍了桥港大学创新与孵化中心的整体情况,突出学校在学生创新培养和创业孵化的丰硕成果。翁心龙博士表达了与我校全面合作落实的迫切愿望。针对我校提出的开展机械工程专业国际班的方案,提出诸多关键节点,愿意全力协助,早日促成国际班的实施。

洽谈后,史蒂夫·珀尔博士做客我校“国际讲堂”,为我校学生作了题为“创新与孵化之中美互鉴”的学术演讲,史蒂夫·珀尔博士从创新意识的不同角度出发,分析如何激发在校学生的创新创业能力,并从诸多方面分析对比了中美教育文化,内容新颖生动,深入浅出,史蒂夫·珀尔博士以风趣幽默的演讲方式引起在场学生的极大兴趣并获得热烈反响。

新闻小贴士;

桥港大学(University of Bridgeport)创建于1927年, 当时是美国东北部各州的第一个junior college。 桥港大学校园占地50英亩,根据美国新闻与世界报导, 约有34%的大学学生来自全世界80多个国家, 为全美最高者。美国桥港大学获得了新英格兰地区院校协会的认证,同时也获得了美国康涅狄格州高等教育部门的认证,并连续两年荣获美国康涅狄格州最安全居住大学的荣誉,在2003年还荣获美国校园安全奖。在美国桥港读大学学习的学生有很多实习的机会,而且还有机会到世界500强的企业实习,例如通用技术集团、IBM、EMC等等。桥港大学一直以自己实际的国际化经验为傲。

(核稿:薛朝华 编辑:雷超 学生编辑:王凡 孟云)

上一条:我校联合校外机构开展创新创业教育师资培训
下一条:我校举办第二场“互联网+”大学生创新创业大赛辅导报告会

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号