设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
刘正安受聘为全国职业院校教师培训专家工作组专家
来源:文/图 职业教育师范学院点击次数:时间:17-05-12 15:41:18

5月7日,由教育部教师工作司主办的“职业教育教师队伍建设形势研判座谈会暨全国职业院校教师培训专家工作组成立会”在京召开,我校职业教育师范学院院长刘正安成功入选,受聘成为全国职业院校教师培训专家工作组专家。教育部教师司司长王定华亲自为专家颁发证书。

教育部教师司司长王定华为刘正安(左一)老师颁发聘书
   
    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,培养造就一支宏大的师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化创新型教师队伍,结合2017年“国家中等职业学校骨干教师培训计划”,经教育部研究决定,成立“全国中小学校长和幼儿园培训专家工作组和全国职业院校教师培训”专家工作组。专家组由陕西科技大学、北京师范大学、华东师范大学、国家教育行政学院等单位的13名职教名师和专家组成。该专家组将负责跟踪、调研、指导各地教师校长培训实施情况,开展教师校长培训重大问题专题研究等咨询指导、过程监管和评估验收等工作。

刘正安,男,中共党员,陕西渭南人,现任陕西科技大学职业教育师范学院院长。长期从事职业教育管理与研究工作,任教育部全国职业院校教师培训专家工作组专家、教育部职教师资本科培养包项目组专家、陕西省继续教育专家团成员、陕西省黄炎培思想研究会副会长、丝绸之路职业教育联盟副理事长、陕西省职教师资培训包项目专家。近五年,刘正安主持和参与教育部、陕西省各类项目六项,撰写论文十余篇;参与教育部职教师资培养、培训相关文件的起草工作;多次参与陕西省职业教育相关的检查和评审工作。
(核稿:王贵平 编辑:杜杨 学生编辑:张文姝)

上一条:第三届职业教育活动周暨创新创业工作推进会在我校举行
下一条:北京理工大学李凤霞教授来校做报告

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号