设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
三家龙头企业奖学金共颁科大学子
来源:文/材料学院 卢文玉 潘巍 图/吕润东点击次数:时间:17-05-03 10:51:31

4月28日,北方窑业工程有限公司、蒙娜丽莎集团股份有限公司、旭日陶瓷有限公司等3家行业龙头企业齐聚我校,联合为材料科学与工程学院师生颁发达10.5万元的奖学金、奖教金,并参加校企合作论坛系列活动。该活动在材料学院属首次,旨在增进广大师生与企业与行业、学校与企业之间对话交流的广度和深度,扩大校企在专业行业发展、实践育人、人才培养等多方面的合作领域。



三家企业在联合举行的颁奖典礼上共为24名教师和62名学生发放奖金10.5万元人民币。材料学院党委书记陈福生向设奖单位表示衷心的感谢,鼓励同学们努力学习专业知识、勇于实践。旭日陶瓷有限公司常务总经理范怀瑞代表企业对获奖教师和学生表示祝贺,鼓励广大学生要从专业学习、就业选择、综合能力等多个方面努力拼搏,为自己和材料行业发展努力奋斗。获奖教师和学生代表分别发了言。

校企合作论坛上,各企业代表和学院负责人、教师学生代表就加深学院与各企业奖学金设立单位的合作共赢、搭建学院与企业的合作平台、行业现状、学生就业实习、学科发展等方面开展了深入讨论交流,达成了进一步强化合作、共创双赢的共识。在企业宣讲会上,各企业代表详细介绍了企业经营状况、行业发展动态及用人需求等,并为即将就业的大三学生答疑解惑,鼓励学生们调整心态,提前做好职业规划。

此外,与会企业代表还参观了我校校史馆。
(核稿:田少宁 编辑:杜杨)

上一条:北京理工大学李凤霞教授来校做报告
下一条:我校2015级艺术硕士(MFA)中期实践展开幕

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号