设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
我校举办人工智能专题学术报告会
来源:文、图/电信学院 王彦杰、樊婷点击次数:时间:17-04-11 11:21:19

4月5日下午,应电气与信息工程学院邀请,斯坦福大学博士后何河来校进行学术交流,并在实验楼2A-206为广大师生带来题为“交互式智能代理”的学术报告会。校总会计师徐晓峰出席报告会,电信学院全体教师及研究生参加了报告会。报告会由电信学院院长党宏社主持。

党宏社首先介绍了何河博士一路名校的求学经历,并以2016年风靡网络的“阿尔法狗”为例,引出了人工智能对当今社会、科技以及经济生活的重大影响,凸显了本次报告会“追踪顶尖名校,紧扣科技前沿”的重要意义。





报告会上,何河博士首先从搜索引擎、自动驾驶以及智能家居技术入手,介绍了智能代理在现在以及未来生活中的应用,并进一步引出了交互式智能代理相比被动式智能代理的先进之处。其次,何河介绍了她于斯坦福大学研究期间在交互式智能代理方面的最新进展。一方面,她举以自然语言与用户沟通的智能代理为例,对比了不同算法下智能代理完成沟通任务的效率和效果,引出了她们的最新研究成果--能够在对话中动态计算知识表示的神经网络模型。另一方面,她以交互式智能代理与在线人类抢答问题的模型,讲解了她们在机器深度增强学习领域取得的最新研究成果。随后,何河还就适用于英语的自然语言处理技术如何应用于汉语、机器深度学习的目的与限制、如何高效的开展学习与研究等问题与在座师生进行了深入交流。党宏社对本次报告会给出了高度评价,他还表示希望在场的师生珍惜与行业优秀专家、学者交流学习的机会,积极扩充研究视野,紧跟科技前沿,不断提高自身的科研水平。

新闻小贴士:

何河,女,1989年11月生,陕西咸阳人,计算机博士,陕西省作家协会会员。2011年,香港理工大学电子及资讯工程学专业毕业,获甲等荣誉工学士;2016年,美国马里兰大学人工智能博士毕业,获计算机博士,现为斯坦福大学博士后。2016年获得Larry S. Davis博士论文奖。在ICML, NIPS, ACL等国际会议上发表论文10余篇。主要研究方向:自然语言处理、机器学习,包括依存分析、实时机器翻译、问答系统和对话系统。

(核稿:党宏社 编辑:雷超)

上一条:我校第四届化学实验竞赛圆满落下帷幕
下一条:国家特聘教授郭建峰来我校作学术报告

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号