设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
国家特聘教授郭建峰来我校作学术报告
来源:文、图/文理学院 郭改慧 李文涛点击次数:时间:17-04-10 14:50:28

国家“千人计划”特聘专家、西安邮电大学经管学院名誉院长、西安邮电大学计算金融与风险管理研究中心主任郭建峰教授日前为文理学院师生作了题为《基于计算金融的区块链技术应用与研究》的学术报告。报告会由文理学院院长蔺小林主持,文理学院数学系部分老师、高年级本科生和研究生听取了报告。



      郭建峰介绍了国内外计算金融学科的发展前沿,重点讲述了区块链技术功能、算法及应用,并结合基于区块链技术的比特币的产生、发展及应用分析,强调区块链技术作为当今金融领域内的革命性技术之一,具有深远意义。他指出,随着社会和经济的发展,区块链技术的应用会愈加广泛,由此产生的链交易成本和治理能力等限制因素也不容忽视。郭建峰鼓励同学们勇于跨学科跨领域分析问题,培养创新创业思维和进取意识。他的精彩报告赢得与会师生的热烈掌声,受到大家的一致好评。

新闻小贴士:

郭建峰教授,加拿大籍,中组部“千人计划”海归国家特聘专家,西安邮电大学经管学院名誉院长,西安邮电大学计算金融与风险管理研究中心主任,英国雷丁大学亨利商学院研究员,加拿大多伦多大学高级研究员,ICMA国际资本协会高频交易特聘研究员。曾任职加拿大戈尔特西斯集团董事长,加拿大安大略省财政部风险管理高级公务员,并获得加拿大安大略省府“杰出公务员奖”、“政府科技创新奖”。长期专注于金融交易及风险管理的研究,并面向国内外金融机构、政府培养关于金融交易、金融风险管理系统开发的金融工程师、分析师、框架设计师。出版专著《超短线崛起》,首次在国内披露海外高频交易的发展历史,入选多所大学金融类学科教科书。

(核稿:蔺小林 编辑:雷超 学生编辑:董鑫鑫 )

上一条:我校举办人工智能专题学术报告会
下一条:我校教师赴厦参加研讨会 积极备战工程教育认证

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号