设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
“立德树人”为评选核心 17名辅导员角逐2016年度优秀
来源:文、图/学工部 王晓明点击次数:时间:17-01-06 15:16:32

为深入贯彻习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神,把“立德树人”作为考核的中心环节,改革创新思想政治工作方法,我校于1月5日上午在4号教学楼411报告厅举行2016年度优秀辅导员评选汇报会。校党委副书记温锋出席汇报会,组织部、学工部和校团委相关负责人担任评委,学工系统全体人员到场观摩了汇报。


 

学工部深入贯彻落实校党委“抓基层、打基础、抓落实”的要求,根据《陕西科技大学辅导员工作考核及评优办法(试行)》对86名一线专职辅导员进行了年度考核。考核分院级考核推荐和学校评选两个阶段。经各学院的考核推荐,共有来自11个学院的17名优秀辅导员候选人进入学校评选阶段。学校评选主要根据候选人的个人汇报、日常工作考核和学生评价三部分成绩最终按照一定比例确定出校级优秀辅导员。



汇报中,优秀辅导员候选人借助PPT展示,从学生思想政治教育和日常管理、自身能力素质提高等方面对2016年工作进行了汇报。辅导员们勤于学习、乐于奉献、甘为人梯的敬业精神感染了在场人员,报告厅中不断响起热烈的掌声。

在听完辅导员的汇报后,学工部部长杨建进行了总结。他指出本次优秀辅导员评选工作旨在挖掘典型工作方法,以点带面,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人的工作目标。他还从感动、精神和目标三个关键词着手,感谢辅导员的倾情奉献,强调学工团队奋斗精神,鼓励辅导员围绕专业化的发展目标,在做好基础工作的前提下,增加工作的信息化、科学化,全面提升研究能力。

(核稿:李萌  编辑:杜杨  学生编辑:吴丰旺)

上一条:院士心系学子:周廉奖学金第四年颁奖
下一条:研究生院召开2017年第一次研究生教育工作专题会议

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号