设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
我校教师斩获丝绸之路国际电影节最佳摄影奖
来源:文、图/设艺学院 吉平 白兴武点击次数:时间:16-12-29 11:36:16

12月21日,由陕西省委宣传部指导,丝绸之路国际电影节组委会、西部电影集团、西咸新区秦汉新城主办的新丝路青年影像大赛公布了最佳摄影奖、最佳影片奖、最佳导演奖、最佳丝路主题奖、最佳编剧奖、最佳动漫奖、最佳原创音乐奖、最佳纪录片奖等8项大奖。我校设计与艺术学院编导教研室青年教师白兴武的作品《视变西安》斩获最佳摄影奖。





《视变西安》作品是由白兴武教师导演、摄像并剪辑的4K实验短片,由设艺学院学生杨征、谭洋协助完成。该片拍摄历经2个月时间,大部分镜头拍摄采用手持方式游走于西安的街头巷尾,完美地展现了古城西安的包容与厚重。全片长5分21秒,结构紧凑、剪辑干净利落,在流畅的画面里洋溢着淡淡的诗意及哲理性。以至于新片场网友评论:该片“一镜窥万象,一幕见众生。”

新闻小贴士

丝绸之路国际电影节是由中国国家新闻出版广电总局和福建省人民政府、陕西省人民政府联合举办,由国家新闻出版广电总局电影局、陕西省新闻出版广电局、西安市人民政府共同承办的电影节。旨在以电影为纽带,通过举办国际性、综合性、创新性、开放性的电影主题活动,展现中外优秀电影艺术,促进中国与丝绸之路电影的融合。新丝路青年影像大赛是丝绸之路国际电影节的独立活动竞赛单元。

观影网址:https://v.qq.com/x/page/b0336lm26do.html?start=5

(核稿:詹秦川 编辑:雷超)

上一条:我校考点2017年全国硕士研究生招生考试圆满结束
下一条:我校2016年青年教师讲课比赛落下帷幕

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号