设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 教学科研 > 正文
教学科研
我校召开教育部财政部职教师资本科专业培养资源开发项目自评自审会
来源:文/职教学院 马晓莉 图/新闻办点击次数:时间:15-12-02 09:06:33

11月27日上午,我校承担的3个教育部财政部职业院校教师素质提高计划职教师资本科专业培养资源开发项目自评自审会在工程实训中心419会议室召开。副校长马建中出席会议,职业教育师范学院班子,机械设计、材料成型、电子信息3个开发包项目负责人及主要研究人员参加了会议。

评审专家组组长由青岛科技大学张元利教授担任,成员有浙江农林大学沈希教授,河北师范大学刁哲军教授,天津职业技术师范大学崔世钢教授,佛山梁銶琚职业技术学校韩亚兰高级讲师,陕西省建筑材料工业学校张中华副教授,秦川机床工具集团秦川技术研究院周应昌高级工程师,陕西电子信息集团群力工模具公司潘晓析高级工程师,陕西数字广播通讯设备有限公司陈俊海高级工程师。

此次我校自评自审的三个项目分别是:机械设计制造及其自动化专业,项目主持人曹巨江;材料成型及控制工程专业,项目主持人葛正浩;电子信息工程专业,项目主持人党宏社。职教学院院长刘正安主持第一阶段会议,介绍了与会专家的基本情况以及开展此次自评自审会的目的和意义。

马建中代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,向专家组介绍了学校的办学历史与特色,以及我校承担的3个职教师资本科专业资源开发情况。

张元利主持第二阶段会议,并说明了评审专家组的工作内容和工作方式。各项目负责人分别就各自专业项目的研究情况、研究报告和成果等向专家组作了汇报。之后,各位专家结合项目共性成果(含专业教师标准、培养标准和培养质量评价方案等),主干课程大纲和教材,主干课程数字化资源库等多方面进行了提问和进一步了解,3个项目组都做了认真解答。

通过项目组的答辩,结合各专业项目组的结题报告书、开发的主干课程教材、成果材料等审阅,专家组就每个项目给出了评审意见,一致认为我校主持的3个项目技术路线正确,研究工作做得扎实,成果材料充实、质量较高,并对项目进一步完善提出了建议。

自评自审后,各项目组表示将加快工作进度,按照专家建议进一步凝练研究成果,体现职业教育特色和专业特色,为2015年12月顺利结题做好准备。

新闻小贴士:

教育部财政部职业院校教师素质提高计划,是为贯彻落实全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出的完成培训一大批“双师型”教师、聘任(聘用)一大批有实践经验和技能的专兼职教师的工作要求,进一步推动和加强职业院校教师队伍建设,促进职业教育科学发展。“支持国家职业教育师资基地重点建设300个职教师资专业点,开发100个职教师资本科专业的培养标准、培养方案、核心课程和特色教材,加强基地的实训条件和内涵建设,完善适应教师专业化要求的培养培训体系。”职教师资本科专业培养资源开发项目是计划目标之一。
(核稿:王贵平 编辑:杜杨 学生编辑:刘勇)

上一条:我校承担的一批省教育厅科研项目通过验收
下一条:我校学生获第二届陕西省化学视频大赛三等奖

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号