设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 美图天地 > 正文
美图天地
借问美景何处?春风春雨科大
来源:文/大学生记者团 屈文斌 康松磊 图/阮昊 王柄朝点击次数:时间:17-03-15 08:42:48
      常喜春雨后,湖景别洞天。雨洗烟柳碧,日照桃花红。净水随渠流,云开由风卷。脱得淋漓后,鸿鹄一冲天!

春天,是会撒娇的天气。虽然偶尔也会发发脾气,下场大雨,来个倒春寒,但是过两天用“春风暖阳”把我们一哄,谁还能有半点埋怨呢?


早上起来便感到丝丝寒意,一场初雨,下在眼帘。


走在教学区的路上,三三两两的学子走在雨天,或结伴而行,相互谈笑,亦或是独自前行的追梦人,构成一幅别样的美景,也有的孤身一人,撑一把小伞,漫步在料峭的春雨中,体会那份悠长的韵味。


春雨贵如油。我想她的珍贵之处就在于,她意味着生发,冲洗去冬的枯败萧条。眼前这枯树经过洗礼之后,必定脱下黄色,展现一片翠绿。


绵绵春雨,把世界变得虚幻了不少。天阴沉得好像要压下来,雨中的楼宇,仿佛巨人般撑起科大的一片天;积水,似是让一条熟悉的路蜿蜒成河;狂风让大松树频频点头,憨态可掬。


科大湖边,天酽酽,水粼粼,岸上杨柳低垂。


湖面的水纹星星点点,远处的图书馆灯火辉煌,在这知识的海洋里,藏着多少火热求知的心?走进去,借一本书,藏在怀里,带回寝室,打开,在雨声中细细品读,就这样坐等天黑,何等闲适!


当夜色降临,天空与大地间的那层黑布更加凝实了。雨下了一整天,洗掉了尘土,滋润了万物,淅淅沥沥的雨声中,春色即将苏醒,梦想即将远航。


(核稿:杜杨 编辑:雷超 学生编辑:康松磊)

上一条:【新学期 新气象】 蓄势已久 随春绽放
下一条:【科大 时节】日盼天长 霜色未央

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号