设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 美图天地 > 正文
美图天地
【团团带你看西安】老校区秋色
来源:文/金玉莹 图/阮昊 全文堇点击次数:时间:16-11-15 10:43:23

时光荏苒,我校搬迁至西安校区已经11年,11年的时光,银杏叶绿了又黄,咸阳湖水落了又涨,矗立在人民西路的老校区依然散发着勃勃生机。秋风又起,勾起了多少科大人在那块热土上不灭的回忆,就请大家跟随大学生记者团的摄影镜头,重回咸阳校区,感受老校区的温度。



一踏进老校区大门,就看到了熟悉的科大校训“至诚至博”,一下子拉近了我们与她的距离。



在校训史的背后是一下片银杏林,一抬眼,金黄色就映满了眼帘,秋风里,一些叶子好像想和风儿一起舞蹈,便打着转儿飞下来,在地上铺开来,如同一只只金色的蝴蝶在翻飞。如果,在一天的学习之后,能坐在这片树林中,静静地回味一下一天的时光,如此静好。



林子旁边的操场静静地沐浴在阳光下,风雨洗礼下略显陈旧的看台,静静诉说着光阴的故事。曾经有多少科大校友在这里挥洒过汗水,留下青春的印记。



走在林荫小路上,悠闲,自在。





来到中心楼下,时光在她身上留下了岁月的痕迹,但无法掩盖她身上的历史厚重感,她在这里目送了一代代科大学子,见证了科大的成长与发展。多少代科大学子满怀希望在这里起航。





原来的科大科技楼已经变成了科大附中,她在历史的流淌中交换了身上的重担。曾经她是科大学子梦想的摇篮,如今,她带着许多更年轻的梦想踏上了冲击未来的征程。





走出咸阳校区之前,我们又一次深深地回望了她,那些年备战过的四六级,睡在我上铺的兄弟,还有年少青春的不羁与潇洒,在这里发生过的一切都已经随时光流逝了。只是无论时光怎样流逝,一代代的科大人一定会不忘初心,继续前进。

(核稿:崔楠 编辑:雷超 学生编辑:屈文斌 徐文君)

上一条:【科大·时节】小雪,如约而至
下一条:【科大时节】秋意阑珊的科大校园

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号