设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 美图天地 > 正文
美图天地
【科大时节】秋意阑珊的科大校园
来源:点击次数:时间:16-11-15 09:00:17

秋,是绚丽多姿的,秋风给祖国山河带来了极致的美景,也让高校学府变成了一副美妙动人的画卷。天高云淡,落叶飘飞。当秋色落满校园,人文与自然之景完美融合,给校园增添了几分动人的颜色,也增添了几分灵气落叶纷飞,当第一缕秋风拂过科大,满色的绿开始变了模样。悠长的林荫道中,大片的草地被渲染成了一片黄色。秋风轻轻撩起发梢,黄叶随风翩然起舞,终于轻轻落在了草地里。

落叶纷飞,当第一缕秋风拂过科大,满色的绿开始变了模样。悠长的林荫道中,大片的草地被渲染成了一片黄色。秋风轻轻撩起发梢,黄叶随风翩然起舞,终于轻轻落在了草地里。

文体馆后面的墙爬满了爬山虎,如同孩子对母亲的依赖,爬山虎与墙面紧紧依偎。有的叶子变成了黄色,有的变成了红色,红色、黄色、绿色的搭配,鲜明动人,别有一番趣味。阳光投射在墙面上,斑驳而多了几分暖意。

科大银杏叶经过秋风的轻拂也变成金黄一片,如兵至城中,满城尽带黄金甲,凛然威风。银杏树一边呈露让人眩目的金色,一边飘洒下无数的落叶,顺风贴着地面卷动,铺成一片锦绣。

秋季的科大是绚丽的,红绿黄的鲜明对比,有一种难以言喻的韵味,让人沉浸在无限的愉悦之情,给我们带来不一样的视觉体验。

经历过南国的秋,第一次感受北国的秋,她不似江南的秋来的温柔细腻,科大的秋来的有点迅疾,有点萧瑟。在这漫天的金黄色就像是诗画中一般,还有三三两两的过路人,说着笑着走过。

秋,是一个万物萧条的季节。但在这个季节里有生命的枯萎,也有新生命的诞生。散发着属于这个季节的勃勃生机。

在这样的校园中走走看看是最惬意不过的了,或是想些什么,或是什么也不想,就这样静静待着,感受着秋意的陕科大。

0

上一条:【团团带你看西安】老校区秋色
下一条:【科大·时节】 寒风乍起 落叶满地

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号