设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 美图天地 > 正文
美图天地
【团团带你看西安】之秋日世博园
来源:文/新闻办 大学生记者 钟贞 图/阮昊 王柄朝 王玉琪 宋妍 李敏 全文瑾 徐悦灵 黄静 张星点击次数:时间:16-10-24 10:35:04

仲秋黄叶风飒飒,晴空日照白鳞鳞,惯看了校园景致,何不随校记者团出去走走,赏赏古城各处的别样风姿?

为了使我校大学生更好地了解西安古城,也为了培养大学生记者的职业素养,大学生记者团进行一系列的校外采风活动,首次择定的目的地是西安世博园。

西安世博园(又称西安世园公园),坐落于浐灞之交,西安市浐灞生态区广运潭,是2011西安世界园艺博览会会址。主要建筑有长安塔、创意馆、自然馆和广运门;五大主题园艺景点分别是长安花谷、五彩终南、丝路花雨、海外大观和灞上彩虹;三处特色服务区分别是灞上人家、椰风水岸和欧陆风情。自西安世界园艺博览会闭幕后,西安世博园经过半年改造,于2012年4月28日免费对市民开放。

自学校出发,两路公交车的辗转,一小时有余便抵达。此时的世博园,葱茏有之,是林木郁郁;萧瑟有之,是疏叶纷纷。汇聚世界各地的风物景观,世博园自是各处精彩:自然馆热带雨林的缤纷和沙漠的荒寂、萌宠馆内汇集多种温顺动物、秦岭馆内的珍稀濒危物种等,都足够让人大饱眼福。秋意浓浓,却有春夏的娇花装点视野;看惯了高楼,各地风情建筑带来的是别样的美的享受。即便迤逦行于园内,不做他事,也是种莫大的轻松。如此,不妨一起看看诸般自然秋意吧。

时光的尾巴,在今秋微微泛黄。漫野的狗尾草,隐有芒刺的微妙,像极了一番难言的秋思。

清风一阵,且听两畔君子倾身低语。放缓脚步,怕惊破青石路那头的静好。

满枝的鲜丽,好似科大湖畔银杏树枝头的枯叶蝶飞到了此处。

松针环绕着小小的松枝芽,柔嫩可爱。随风轻颤,整颗心都被撩拨。

晓来谁染霜林醉,总是离人泪。

你专注于窗外的风景,我却想多看几眼你认真的模样。

红酥手,紫烟罗,秋也有春的缭乱芳情。

镜头从科大来到世博园,一程风景一程新。

闲来邀上三五好友,云亭下,树影间,杯盏抵不过情深。

在这古韵城郭,赏心又悦目的事:凭栏拾阶下楼阁。

习惯了教学楼的朱墙,偶来世博园看看碧竹间的黛瓦也是视觉享受。

举目远眺,宝塔巍峨耸立,历史在此重现,大唐盛世的荣光糅合现代设计师的画笔,有一份挥之不去的盛世情节!
(核稿:崔楠 编辑:雷超 学生编辑:康松磊)

上一条:【科大·时节】 寒风乍起 落叶满地
下一条:【科大·时节】气肃而凝 露结为霜

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号