设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 美图天地 > 正文
美图天地
湖边夜景浮萍碎 水尽晴天不见云
来源:文/新闻办 学生记者 康松磊 图/阮昊点击次数:时间:16-09-06 10:54:59

近日,徜徉科大湖边,就可以感受到柔光、静水、风荷组成的旋律,涌起的喷泉是湖上律动的音符,那么假山的倒影和粼光的闪烁则是这湖上最秀丽的舞步。岸边的青柳如曲如歌,水中的翠荷如诗如画,这细柔的水已经浸润了我们的生活,学习工作之余人们可以在湖边享受一个闻天然花香、观荷塘鱼群、蓝天、碧水、溪流、绿地相得益彰的休闲环境。

自去年九月就封闭进行贯通改造的科大湖终于揭开了它神秘的面纱,本次改造新增水域面积4000余方米,新增的园路、汀步1000平方米,绿化面积达10000多平方米。学校利用图书馆北侧的自然坡势和原有的假山山体,构建了假山瀑布、叠水喷泉、荷花、水草等景观,结合栈桥、亲水平台等提升科大湖的景观效果。改造后的科大湖瀑布荷塘溪水一个不少,科大湖扩建后美景更多。







碧波微茫,泛起一湖愁绪。这一湖,这秋歌荷韵,如此胜却盛夏的繁茂。只有这隅,躲在寂廖深处的一隅,唱着季节的挽歌。我看见了,宽大的莲叶,团团的浮萍,抱着,拥着,给了这些飘落的水华,最后的念想。桔萎时,请随风且伴雨。谢幕。无怨无悔。








上一条:【科大•时节】露气寒冷 将凝结也
下一条:军训,一段宝剑锋从磨砺出的旅行

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号