设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 美图天地 > 正文
美图天地
春漫枝头,喜上眉梢
来源:图\新闻办 学生记者周子妍 文\刘吉念点击次数:时间:16-04-13 13:02:07

春漫枝头,喜上眉梢。薄雾也似匆匆人隐去春色里,究竟是流离之人手中幻影;亦或是,春意无人采摘,孤芳自赏之际,信手寻得亦真亦假作伴……

     捉迷藏,躲在一簇新绿中偷乐(大概是高兴自己躲藏的地点绝佳)的孩童,品尝到甜蜜的滋味。细嗅,是春日暖阳轻抚的余香?是可爱可口的嫩绿?还是,中央那颗“大菠萝”成熟的荷尔蒙?
    (概要:童趣 人:孩童)

     谁落下一树隙阳光,于正午,暖了树下乘凉者的梦。
     绿丛掩映,最是浓稠的青青绿色,肆意流淌于疯长年代、正值蕴藏盛大的枝杈藤蔓。树隙光射向四面八方,怎的也紧紧攫住指尖绕绿,怕是也迷醉了吧。
     (概要:青春 人:谁人&乘凉者)

     暖阳拂过,环状图书馆慌撩起阴影半遮面。莫不是怕晒黑?
     莫笑姑娘家似的,实是护着学子的一方阴凉,还得换着面地呵护丛丛翠绿间的星点嫩芽。
    (概要:温暖 人:学子)

      光影道,轻轻微风,绿冠比作天。(下中上)
      两三点人影,来来去去,镜头中。(远中近)
     (概要:清新自然 人:人影)

       据枝干旁围观的路人表示,这是一颗极度缺爱的绿片枯藤树。
       拼尽全力伸出枝干向周围寻求温暖,弯了,折了,断了,未曾放弃。这样的它,初尝春日暖阳的抚慰后,挣扎着、妄图环住那份炽热与光。最终,藤蔓交错、缠绕,给了自己一个深深的拥抱。
      (概要:生命 人:路人)

        挥手告别,风筝总有一天要飞翔。它将去向何方,终将归属何地,究其垂髫白首,无人知晓。牵挂它的人,只字不提,未曾言语,只是解开束缚着它的一圈一圈,一轮一轮,每一下,决绝,释然。断线的风筝,自由之心永存。
        宿命论无他,一辈子静躺在地,平淡得过,又如何?闻罢,它亦不言,那身后彩襟,执着飘向远方。
       (概要:自由 人:放风筝的人)

       二柱朝堂前,庄严肃穆否?
       看那苍松一指指青天,敢问普天之下可有公正二字否?
       密密封闭窗口,趴满好事者,闲言碎语,明日有好戏看否?
      (概要:滑稽 人:好事者)

(编辑:杜杨 学生美编:刘吉念)

上一条:一片花海,一把吉他
下一条:春的遐想:在科大寻找诗情画意

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号