设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 校报一览 > 正文
校报一览
昆明:骨干教师不再实行终身制
来源:点击次数:时间:06-09-24 21:46:00

   新华网昆明12月21日电(记者王研)记者从昆明市教育局获悉,从2006年1月起,昆明市将取消市级学科带头人和骨干教师的终身制,每届任期6年,任期内实行动态管理和年审制。

  昆明市教育局近日出台的《昆明市中小学学科带头人骨干教师管理暂行办法》,详细规定了中小学(含职业学校和幼儿园)市级学科带头人和骨干教师的职责、权利和义务,严格规定了年度考核的项目、程序和要求,对坚持在一线从事教学和教育科研工作,并在年度考核中合格的市级学科带头人和骨干教师,每年可分别享受1000元和800元教科研津贴,所需经费在市级教育事业费中安排。

  《办法》还规定,对年度考核不合格的学科带头人和骨干教师,停发其当年的教科研津贴,并逐级上报,经市教育局审查属实,取消其学科带头人或骨干教师荣誉称号。同时,学科带头人和骨干教师拒不承担教育行政部门或学校交办的教育工作、培训任务和科研任务的,由县级教育行政部门提出意见,报市教育局取消其称号。

上一条:全球10大电子工程院校排名揭晓 清华大学上榜
下一条:人大代表陈章良直言教育欠账 多数大学负债运行

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号