设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 校报一览 > 正文
校报一览
武汉理工大学:湖北首届商务礼仪大赛
来源:点击次数:时间:06-09-24 21:46:00

   416日,来自武汉理工大学的12名“商务礼仪大使”亮相该校鉴湖广场,吸引了不少学子的眼球。

  由选手自己创意设计、经济学院学生会协助制作的宣传板在宣传点一字排开,进入决赛的12名选手在宣传板前为前来观看的同学介绍本次大赛以及有关商务礼仪知识,并赠送决赛入场券给有兴趣前来观看的的同学。为给现场制造礼仪大赛气氛,选手们都在正式商务社交场合的穿着出现,并在胸前佩带大赛彩绸和各自的参赛号牌。

  据了解,该校是湖北省第一个举办商务礼仪大赛的高校。首届商务礼仪大赛报名于319日拉开帷幕,报名现场十分火爆,短短五天时间,就有来自经院、国教、艺设、物流等多个学院的200多人报名。主办方经济学院学生会组织进入决赛的12名选手于14日(周五)在鉴主广场,15日(周六)、16日(周日)在升升公寓进行了为期三天的形象展示。

  形象展示从上周五开始,至周日结束,选手们轮流在展板前为大赛造势。在形象展示的第一天中午,一直是冷风中飘着小雨,气温较低,选手们为抓住宣传黄金期,冒雨在鉴主广场进行展示。周六之后,天气转晴,两天的形象秀为大赛会聚了不少人气。选手们都戏言,“我们的形象展是走过风雨见彩虹啊,决赛必定热况,压力很大”。

  据悉,该校首届商务礼仪大赛决赛将于417号(周一)在武汉理工大学西院工会活动中心举行。本届商务礼仪大赛的决赛由武汉零度商务培训中心提供技术指导,严格以正式商务礼仪场合标准设计,依次有风采展示、才艺表演、知识问答、情景模拟四个部分,并作为第五届武汉理工大学“大学生经济论坛”的开幕式活动。

上一条:学生欠费是"黄世仁"与"杨白劳"的博弈吗?
下一条:谁最有资格谈大学问题?陈丹青认为:大学生!

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号